私立中学校の評判(口コミ)

口コミ 20530件中 3331-3340件を表示
      あなたがたは世の光、地の塩である。
      とよく言われます。
      先生方は面倒見が良く、学習面、生活面でのサポートもして下さいますし、とにかく優しい先生が沢山いらっしゃいます!
      その結果進学実績もかなり良いです!!
      数学、英語、漢字のテストが2週間に1回くらいのペースであります。先生方もしっかりサポートして下さるので、分からない問題など気軽に聞きやすいです!

浜松開誠館中学校 (静岡県 / 私立 / 共学 / 偏差値:44 - 46)
      先生1人1人が生徒を良く見ており、その姿勢が生徒にも響いている。旧式の学びに加え、これから本当に必要とされる新しい学びも積極的に取り入れており、私立のメリットが際立った学校。
      朝は読書の時間があり、毎日英語で日記を書く。週に何回も定着度テストがあり、平均点に達してなければ追試がある。進度は早い。ベテランの先生が多く、厳しい中にも学習意欲を高める工夫、生徒への伸びてほしいという心を感じる。

入れば分かるが、すごく良くない学校。
      できれば来ない方がいい。

自称進学校とはまさに武庫女のこと。

武庫女の魅力が特に思いつかない。
      すぐ補習にされる。
      しかし補習の時の先生は、ただ勉強する生徒をぼーっと眺めるだけ。
      放課後友達と教室で勉強等も出来ません。先生が見回りをしていて、終礼、掃除が終われば全員教室から出されます。

楽しいこともあります。
      でも勉強したいなら他の学校をお勧めします
      修学旅行沖縄に行けるのはとてもイイです
      先生の説明がわかりにくい。
      補習は本当に頭が悪い人だけ呼ばれます

星槎もみじ中学校 (北海道 / 私立 / 共学)
      個性的な子や公立校に合わない子に合っている学校。公立校でもやっていける子や静かなのが好きな子には余り合わない。
      とても自由な学校で殆どの事を生徒の希望通りにしてくれる。
      授業中も休み時間のように雑談している為、静かなのが好きな子はストレスが溜まりやすい環境。
      本当に親身になってくれる先生が多いので相談すれば放課後や空き時間などで学習をサポートしてくれるが、受験対策は余り良いものとは言えない。

素晴らしい学校だと思います。しかもご~じゃすで素晴らしく、東大も顔負けだと思います。本当にそう思います。
      最高峰だと思います
      いや、ちょっと雑なような気もします。他の口コミにもあるとおり、雑というか、あながあるというか。

通って後悔はないと思います。
      女子校ならではでのくどくどした感じがなく毎日通って楽しいです。いつかコロナが落ち着いたらみんなでご飯を食べたいです。
      先生が協力的で他校と比べ物にならない先生ばかりです。
      質の良い教育が受けれ勉強をしたい人にはとても良い学校です

もう少し学校のフォローがあると思っていたが,学校側のバックアップというよりは生徒本人の意識,努力で成果を出している感じ。また,旧態依然の厳しさを求めるなら,それなりの根拠,改善も必要で,今までのやり方に固執しすぎていて改善提案を受け入れない姿勢がみられる
      成績が足りない場合には補習,またさらに学びたい場合には特講がある。ただ,若いやる気のある,進学校になってから採用された教師と以前からの進学校前から採用になっていた40~50代(一部30代後半)とのレベルの乖離が見られ,前者は改善していく姿勢,後者は学校のやり方に従うべきという姿勢が強く,旧態依然とし,かつ尊大な対応が目立つ。またパソコンを貸与しながら,一部教師が対応できないためか,結局オンライン授業等も全く活用できておらず,変化に合わせた教育がされていない。

変化と挑戦が建学の精神であり、校長先生も若く、先生達も熱心で新しさと勢いを感じられる学校です。生徒も伸び伸びと学生生活を送りながらも、自主性と協調性を身につけられると思います。進学実績もさらに上がりそうな雰囲気を中からも感じられます。非常に満足しております。
      かなり手厚く細やかで親としては安心、満足しています。強制的にやらせるのでは無く、うまく生徒の自主性を引き出してくれると思います。

友達のいざこざも少ないし、部活は楽しい。
      宿題は多いから少しきついけれど、他の学校もそれぐらいだと思う。
      桜蔭とか勉強ってイメージがあるけれどここだってゆるくない。
      大学も行きたいところに行けばいい感じだからそこは良い。しかしサポートは0。
      全体でいうと、公立の小学校に行っていた時よりも楽しい。
      気が合う子が見つかると思う。
      学校は全くサポートしてくれない。でも高校生になってから塾に入って頑張れば問題ない。

口コミ 20530件中 3331-3340件を表示