兵庫県の公立中学校の評判(口コミ)

大久保中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      もともと歴史と伝統があり治安も良い地域なのでトラブルは聞きません。公立なのでもともと選択肢はありませんでしたが良かったと感じます。
      公立の中学校なので限界はありますが、塾などと併用すれば特に問題はないと思います。

潮見中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    • 【学習環境】
      うちの子は、中学2年で英検準2級とり、英語は得意でしたが、先生に嫌われていたので、 内申書は2か3しか着きませんでした。

【進学実績/学力レベル】
      先生のレベルがかなりひくいので、授業でなにをしゃべっているのか分からないと子供たちは行っていました。ので、塾に...

須佐野中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      悪い評判を一切聞いたことがない学校と思います。安心して通わせれるかと。気になることもなく何の心配もありません。
      他校とくらべて、良いとも悪いとも一切聞いたことがありません。

荒井中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      市内全域の中で進学校に進学する子が比較的多い印象ですが、制服は別に他と差がありませんし、学校の指導も特に差は無いように思います。
      市内地域の中では、成績は上の方と聞いているが、上位の成績の子供と下位の成績の子供の差はあるように思うが、何処も同じかなと思うので

本庄中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      変な派閥があり、問題が多い学校、受験に向けて頑張らないといけない中学生活なのに、子供に聞いても中学は暗黒と言っていた
      偏差値は低めな学校だと思う。荒れてはいないが、あまり良い学校だとは思わない

豊岡南中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      学校の教育、指導面の考え方が古いので今の時代にあった物に変えていって欲しい。例えば若い先生を増やして入れ替える
      ノート提出をしても内容がダメなら点数は上がらないので子供のやる気がなくなる

井吹台中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      生徒数が多いので友達も多くでき、いろんな人がいます。勉強や部活で競争相手が多いので能力を伸ばすにはいいです。
      勉強熱心な地域なのでライバルも多く、いい環境だと思います。でもその分内申点が取りにくい。

赤穂西中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      学校の指導方針が明確で、生徒と教師の距離は非常に近いと思います。教師一丸となって、体育祭、文化祭に取り組んでいたと思います。
      勉強熱心な家庭の子供が多く、学校も自主性を掲げているため、学習の環境は良い。

野々池中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      総合的に見て、際立ってよいところもなく、特に悪いというところもないので、平均的な学校だとおもっている。
      学校は、閑静な住宅街にあり、大きな道路からも離れているので良いと思う。

南ひばりガ丘中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      いじめに対する不安がありましたが、希望の高校に進学出来たことから、送信評価として、普通であると致しました。
      教師、授業の内容、宿題の内容などから、特別なところもなく、一般的な状況であったと思われます。