みんなの中学校情報TOP >> 口コミ >> 在校生の口コミ
在校生による中学校の評判(口コミ)
黒須中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)在校生 / 2012年入学
【総評】
5分前行動が定着し 落ち着いた雰囲気!!
楽しくていい学校
先輩方から受け継いだ伝統であるあいさつをしっかりとしています
ユニバーサルスタイル?らしいです
ふつう
...
香川大学教育学部附属坂出中学校 (香川県 / 国立 / 共学 / 偏差値:59)在校生 / 2012年入学
【総評】
学校全体のテーマが「自由と規律」で、生徒自身が規律をきちんと守ることによって、他の学校よりは自由な行動がとれるとてもユーモアが溢れる学校です。
【学習環境】
生徒の3分の1は入試で入ってきた人で、もともとの生徒も含め賢い人たちに囲まれてい...
平岡中央中学校 (北海道 / 公立 / 共学)在校生 / 2012年入学
【総評】
総合的には学校生活も楽しいので星5つです。
【学習環境】
授業中に話が脱線したりすることも多々ありますが、授業もしっかり進んでいます。長期休暇には学習会なども開いているので、とてもいいと思います。
【進学実績】
卒業生がどのような高校や大学に進学...
鳩ヶ谷中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)在校生 / 2011年入学
【学習環境】
生徒に合わせて分かりやすく説明してくれる
【進学実績】
必ずと言うほど進学率は良い
面白く、父親や母親のように思えてきます
【施設】
少し破損がありますが、とても使用しやすい設計になっています。
【治安・アクセス】
...
山下中学校 (宮城県 / 公立 / 共学)在校生 / 2011年入学
【総評】
凄い充実してていいと思います!
【学習環境】
夏はそこまで暑くもないし冬もそこまで寒いとはいません。
丁度いいくらいです!
【進学実績】
一応みんな進学しています。
凄いいい先生ばっかりです。
男バスの先生は厳しいけど凄い優...
平山中学校 (東京都 / 公立 / 共学)在校生 / 2011年入学
【総評】
訪問した際のあいさつやなどいい印象を受けると聞きます。
地域の方からの評判もいいです。
【学習環境】
分からない場所があれば、聞きに行き、理解できるまで教えていただいたことを覚えています。
テスト期間では、たくさんの課題が出されますが、その分テストの...
下笠居中学校 (香川県 / 公立 / 共学)在校生 / 2011年入学
【総評】
地域と一体化していると言っても過言ではないです。
自然に囲まれ、地域の人に守られているとてもいい中学校です。
【学習環境】
生徒全員が静かに授業を受けています。
騒ぐ者もいないので、落ち着いています。
ダメなところはきっちりダメと言...
岡垣東中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)在校生 / 2012年入学
【総評】
楽しい先生ばかりの普通の中学校です。特に成績などにはこだわっていませんが、毎日楽しく過ごせる学校だと思います。
【学習環境】
副教科の教室はばっちり整備されています。パソコン室は、約40台のwindows7のパソコンがあります。教室は、黒板も最近新品に変...
龍野西中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)在校生 / 2011年入学
【総評】
いいと思う。トイレも新しくされてエレベーターも完備されてるし。
【学習環境】
何より授業が面白い。先生も身近に感じれるし。
【進学実績】
毎年、姫路東高校に3人ぐらい行ってる。
優しい人が多いし、なにより西中卒の人が多い。
...
仁方中学校 (広島県 / 公立 / 共学)在校生 / 2023年入学
総合評価みんな真面目に毎日学校に来てる人もいるみんな自分の夢に向かって頑張っているのがとてもよくわかる先生たちも話を聞いてくれる人が多い
学習環境あまりあるようには思えない勉強についていけなかった人がいても補修などはない