みんなの中学校情報TOP >> 口コミ >> 在校生の口コミ
在校生による中学校の評判(口コミ)
長尾西中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)在校生 / 2013年入学
総合評価自分的には生徒も先生も仲がいぃと思う
学習環境わからないところがあれば授業後に聞いて
後で先生がちゃんと教えてくれる
賢明女子学院中学校 (兵庫県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:40 - 42)在校生 / 2014年入学
総合評価優しい人が多く。お堅いイメージはなく、色々な個性がそれぞれあります。
学習環境とても熱心に教えてくれます。
授業が終わった後ききに行くと、丁寧に教えてくれます。担当の先生でなくても、その科の先生ならどなたでも、優しく教えてくれます。
西部中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)在校生 / 2013年入学
総合評価陸上部(全国や東海へ何度も出場)と吹奏楽部(県大会へ何度も)が強い。特に嫌だなあと思うことはあまりありません、ようは普通の中学校。
部活以外(個人でやっている)の事でも賞を獲っている人が多いです、水泳とか空手とか・・・ -
学習環境その年に誰と一緒になるかで結構かわります、まあ運がいりますね
香川大学教育学部附属坂出中学校 (香川県 / 国立 / 共学 / 偏差値:59)在校生 / 2012年入学
総合評価先生と生徒の関係がよく、授業中騒ぐことがない。自主性を重んじている。運動会は幼稚園から中学校、特別支援学校まで一緒にする。
学習環境研究授業が多いので授業がおくれる。シャトル、キャンと言う大学のような研究があるので、授業とは別のことをして時間とられる。いい面でもあり、悪くもなる。
大阪桐蔭中学校 (大阪府 / 私立 / 共学 / 偏差値:50 - 63)在校生 / 2014年入学
総合評価教師陣が非常に熱心で一人一人の学習の進捗や生活指導にも非常に熱心に指導して下さり保護者としても安心できる。
学習環境学校も文武両道の進学校を目指しており実績についても着々と積み重ねつつある。
双葉中学校 (滋賀県 / 公立 / 共学)在校生 / 2012年入学
総合評価先生がフランクな人が多く親身になってくれた。その反面、事務的な教師もいた。体育館は新設され良くなったが、スペースの影響でプールが無くなり、水泳の授業がなくなったのが残念だ。
学習環境部活動が熱心で顧問の先生が規律等を教えていただけるので部活をしている学生は礼儀正しい子が多い。
神代中学校 (東京都 / 公立 / 共学)在校生 / 2013年入学
総合評価文武両道をモットーにしていて、部活動が盛んで強い。勉強の方はそんなに良くはない。
学習環境運動が出来る子は自然と成績も良い。部活によっては○点を下回ったら罰則を設けている。
愛知教育大学附属岡崎中学校 (愛知県 / 国立 / 共学 / 偏差値:53)在校生 / 2012年入学
総合評価学習面はもちろん、自主性を大事にしてくれる学校でした。あらゆる行事などは生徒一人一人ががんばってやっていたと思います。
学習環境周りのお子様もよくおできになる子ばかりでしたので、自然と学習する意欲がわいたように思います
桐蔭学園中学校 (神奈川県 / 私立 / 共学)在校生 / 2014年入学
総合評価進学を目指した、教育カリキュラムがとても良い。結果、大学進学率がとても高いことと、スポーツの面も割と力を入れている。
学習環境進学を目指したカリキュラムが施され、実際に進学率がとても高い。超難高校にも進学率が高く、学習意欲がとても高い学校である。
秋葉中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)在校生 / 2013年入学
総合評価生徒がとてもまじめで、みんながよくあいさつしてくれます。服装の乱れもなく、安心して通わせることができます。
学習環境テスト前には、補修ができる時間や教室を設けてくれ、自学習できる時間があります。