神奈川県の共学中学校の評判(口コミ)

口コミ 11907件中 3331-3340件を表示
      小学校選びの時に色々回ったけれど、母校に比べ、暖かみのある学校だと思い、お世話になろうと思った。
      一人目が12年お世話になり、何の不満も無かったが、二人目も12年目を迎えた今、やはりこの学校で良かったと思っている。
      中学は学習室が充実しており、外注している事もあり、分からないまま試験に臨むという事が無かった。
      高校へ上がっても対応して下さった。

南毛利中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      生徒同士、付き合いはうまくできていたかと思う。生徒、先生の間もなれなれしくなる事はないが、しっかりと信頼関係は築けていたと思う。
      なかなか先生に細かいところを聞ける時間がなかった様子。友達にも聞ける教科と聞けない教科があった。結局塾に行き出した。

南高等学校附属中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学 / 偏差値:63 - 69)
      自主自律をモットーに高校生と一緒に日常を過ごす生活は充実度が違うようです。中1の子供にとっての高3生はとても偉大で刺激的です。学校行事も盛んで学生主体で行います。学習面も真面目な学生が多く先生も面倒見がよいです。
      勤勉な学生が多いです。学校行事の際は協力して盛り上がるし、オンとオフの付け方が備わっているお子さんが多いです。先生方も熱心に授業してくださり、EGGという課外活動のような総合学習も座学の勉強だけでなくとても有益です。

原中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      先生同士の仲が良くて先生達のチームワークの良さを感じました。
      コロナのときの学校行事の決断がよくわからないときがありました。
      男女仲良くわからないところはできそうな子に聞いたりしているようでした。
      学校は学力の下の生徒への補習を行っていたようです。

城山中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      総合的に見て、とても普通で良い中学校だと思います。
      今の学生達は、落ち着いていますし。私の子供の学年には、不登校児が、数人いましたか、家庭の問題かと。
      レベルが、同じぐらいの
      友達達とテストの予想問題を作り上げて、教えっこしています。

東高津中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      生徒と先生たちの距離感が近く、とても安心安全なところがあるからである。昔ながらな感じがある校風がよい
      オープンなところや子どもたち自らが率先して沢山のことを行なっているところ

本牧中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      子供の3年間を振り返ると、友達、勉強、進学と大変有意義だったと思いますので、5点といたしました。

周りの友達もみなさん、レベルの高い高校に進学される方が、多数いらっしゃったので、学習環境は良いとおもわれます

南林間中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      中央林間ほどハイソでなく、鶴間ほど田舎ではなく、ちょうどいい田舎のためみんなのんびりしてすごしている
      先生から学習を教わるでもなく分からないところは塾まかせだったため

鵜野森中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      生徒と先生が仲がよく勉強部活ともに頑張ってました。ヤンキー中学からきた先生が驚いてました、お兄ちゃんのときの校長はスローガンをいつも掲げ一丸となって行事、授業を取り組んでいたイメージです。
      しっかり勉強がてきておりみんな偏差値の高い高校に進学しているイメージです。

大沢中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      良くも悪くも、田舎の中学校という雰囲気です。先生も評判のいい、方そうでない方もいます。
      部活は活発に活動していましたが、顧問の先生が評判が悪かったです。
      学習については、あまり勉強が得意ではなかったので、意欲的にやる、環境はなかったです。

口コミ 11907件中 3331-3340件を表示