神奈川県の共学中学校の評判(口コミ)

口コミ 11907件中 3311-3320件を表示
    神田中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      自由な学校生活がスローガンでしたのでそれぞれ興味がある学習や
      部活動に没頭出来、教師がそれを後押しして下さり充実した中学生活をおくる事が出来ました。
      適切な指導のもと、学習に取り組み第一志望の高校へ進学する事が
      出来ました。

山城中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      楽しい学校生活を送れた事はとても良かった。部活動ではもっと夢中になれる環境であればよかったのにと思った
      土地柄か、真面目に授業を受けない子等も少々いた。同じ市の他校の親からの情報で、他校より学習の平均値が低いと感じたから

田奈中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      いろいろあるが、公立がっこうとしては普通なかんじかと。こんなもんじゃないかなとおもう。あたらしくなればいいとおもうことはある
      あまり勉強ができるほうではなかったし、積極的にするほうでもなかったが、学校側でも特にしどうはなかった

鶴巻中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      体育祭、文化祭、遠足など生徒主体で出来ることが多い。校則もうるさくないし先生と生徒の距離が近く良い関係が築けていると思う。
      自分の子どもが部活優先で勉強しなかったし、周りも勉強しない子が多かったから分からない。

大西学園中学校 (神奈川県 / 私立 / 共学 / 偏差値:33)
      特に悪いとも特別に良いとも感じません。良い意味で普通です。それが良いとも思います。安心感はあります。
      特別に良いとも悪いともおもっていません。テスト期間の直前には学校全体がテスト重視の雰囲気になりますが、それを過ぎれば緩い雰囲気に戻ります。

麻溝台中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      数日学校を欠席しただけで先生が子供のことを心配して家まで来てくれる
      体育祭は全員で円陣を組んで一丸となって見応えがあります
      夏休みに図書室などで先生が勉強を教えてくれる日が何日あります

秋葉台中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      特別に秀でた設備や学生は見当たらないが、公立中学校としては、いじめもなく、のびのびと過ごせる一般的な中学校だと思う。
      分からない問題などがあった場合、教えあったり、先生に聞く等をしていた。

東山田中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      今まで答えてきた様に、閑静な住宅街にあり比較的新しい学校と言う事で生徒はのびのびと学習出来ていると思います。中学校は住んでいる地域に行くので望んでいけるものではありませんが、親としてはここに通わされて良かったなと思いました
      閑静な住宅街にある関係で騒音や変な人などもおらず、のびのびと学習できていたと思う

大住中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      生徒の意見を取り入れて、先生と生徒と仲良く3年間過ごすことができると思う。合唱コンクールに。力を入れておりクラスの仲が良くなる感じがする
      学習については授業のほかに不得意や授業を教えてもらい、友達からも聞ける環境にあり、いいものだった

大津中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      スポーツがさかんなので、活気があり、仲間同士でなかが非常によい、とても、いい学校だったと、思います。
      よくもなく悪くもなく文武両道って感じで、とくに勉強熱心な訳でもない

口コミ 11907件中 3311-3320件を表示