共学中学校の保護者による中学校の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
すべて在校生卒業生| 保護者
      ポイントは受験校・進学校であるということを学校も父兄も明確に理解しているという点です。それ以外の要素は、おまけ程度と考えてよく、塾とのタイアップにも注力してくれています。
      受験校・進学校らしく勉強第一主義を教員が徹底しています。
      マンションが近隣には多く、通学にも阪神高速道路の高架下を歩けば雨にもかからず良いです。

宮崎日本大学中学校 (宮崎県 / 私立 / 共学 / 偏差値:47)
    保護者 / 2023年入学
      附属の学校なので大学との繋がりがあり、進路に向けては目標が立てやすい。勉強と部活の両立をしている生徒が多く、日々充実した学校生活が送れているように思う。
      生徒達は意欲的に学習に励んでいるようだ。先生方も熱心に指導していて、信頼関係も良さそうだ。

保護者 / 2022年入学
      遠いのですが入学して良かったです
      残りの中学生活を満喫してほしいと思います
      やはり勉学には環境が恵まれてます
      真面目な生徒が多いのでおかしなかんじなことがない
      色々と恵まれていると思う

文徳中学校 (熊本県 / 私立 / 共学 / 偏差値:43)
      環境といいアクセスといい申し分ない所だと思います。これ以上の学校はないと思われる。親も子も気に入っています。
      友達同士も仲が良いと思う。学習レベルが高く進学率も良い。勉強に取り組む環境が出来ている。

西脇南中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      特に問題と思う事がなく、楽しく通学できていたので良いと思います。部活か、活発になればさらに活性化して良いと思う
      新しい学校なので、施設が新しいので安心して施設を利用できている。

保護者 / 2022年入学
      校風や生徒の雰囲気や教師の熱心さ、施設や学力や教育レベル、学校のサポート等総じて良い学校だと思います。
      全体的に皆学習意欲が高く、高いレベルを目指そうという雰囲気があると思います。

とにかく自由でレベルが高い学校。昔から同じスタイルでやっていてそれを貫き通している。人気も非常に高い。
      優秀な子が多く、自宅での学習でかなりレベルが高かった。学校では宿題もない

新座中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2023年入学
      体育祭で見た時生徒と先生が一丸となってすごくよかったです。
      先生と生徒の距離感もとてもよく感じました。。
      テスト前は友達と図書館に行き勉強をしてます。
      わからないところは友達に教えてもらったり、しています

開智中学校 (和歌山県 / 私立 / 共学 / 偏差値:41 - 57)
      進学校のため、勉強に関してはしっかりとした指導がされており、文化祭などでは生徒の自主性を重んじているから
      分からないところは先生がしっかりと教えてくれ、テスト前には学生同士で勉強会をしている

望海中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      行事毎の度に生徒職員の絆が強くなっている。
      地域行事への参加も多く子どもたちが伸び伸び豊かに育っている
      テスト前や長期休暇には職員が付いて部屋を開放し自習室にしたり、質問や分からない箇所を聞いたり受け付けてくれる環境