みんなの中学校情報TOP >> 口コミ
中学校の評判(口コミ)
葛飾中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)卒業生 / 2015年入学
総合評価受験に不向きです。内申点の付け方がひどいです。お気に入りの子には高く、気に入らない子には低くつけます。先生に媚を売るのが得意な方にはオススメです^ ^
学習環境受験前には「落ちるぞ」とクラス全体を脅してきたのがよく記憶に残っています。結果合格しました。ありがとうございました!
甲佐中学校 (熊本県 / 公立 / 共学)卒業生 / 2013年入学
総合評価小学校の卒業が近い方はまだ間に合います。
中学受験を検討されてください。治安が悪すぎます。物理的ではなく心理的にこの学校はマズイです。女子校の内輪みたくドロドロしてます。
同級生や先生の言動で信じられないって思う瞬間を卒業するまで星の数みてきましたがそれがこの学校では当たり前と認知されているので、だれも疑問に思いません。カーストと自分の評価だけが大事。自分の価値をあげるためにイケてる連中とつるんでる。後は馴れ馴れしい&恩着せがましい先生が多い印象だった。自分から言われると素直に感謝できない。。人によるかもしれないが、あたり感触ないことを何回も何回も言う割には生徒が話そうとしても聞こうとしなくてマシンガントークをする。 -
学習環境黙りすぎてつまらない
発言権のないやつは喋ってはいけない暗黙の了解がある
授業中に先生と喋る人も最近は稀で、先生も諦めているので何も言わない
喋れるやつはクラスで上位数%のみフツメンは睨まれるか何あいつと思われる。
朝日中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)在校生 / 2017年入学
総合評価いじめのこと以外だったら普通です。
あと制服がダサいのがちょっと生徒からしたら不満に思っていることです。
先生の言葉遣いがとても悪いです。
下福島中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)卒業生 / 2015年入学
【学習環境】
あまり期待できません。自分の実力よりとても低い学校を勧められます。僕の場合は偏差値が20も低い所を勧められました。流石にこれは僕の親も激怒していました。結局、自分の志望した学校を受け無事に合格しました。先生の進める学校は受けない方が後悔せずに済みます。
【進...
幌東中学校 (北海道 / 公立 / 共学)保護者 / 2018年入学
総合評価頑張って受験などをして他のところに行ったほうがいい
ここにいこうと思っている人も本当にいいか考え直した方がいいと思います -
学習環境うわべではしっかりしてるような事を説明しているが実際詳しく聴きだすと素晴らしき先生がほとんど授業を放置してるような状況にあるとのことです
受験対策などはサポートなど進路の相談などではなく自分からやりださないとない
有明中学校 (東京都 / 公立 / 共学)在校生 / 2017年入学
総合評価先生があまり良くない。悪くないことを押し付けてきたりする。
バレー部はとても強い。部活目当てで来るのでなければ、少しでも勉強してほかの学校に行った方が… -
学習環境授業中に寝ている人がいたりすると、デコピンで起こす。
英語と数学がクラスが別れているがそんなに差はない。補習は夏休み中に手紙が来た人だけ必須であとの人は任意。補習に行った人はそれほど成績は上がってなかった。
大池中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)卒業生 / 2011年入学
総合評価年々、「大池中学の生徒である」という意欲が見られない。休日等で利用する電車でのホームで走っていたり、先生が見ていない場所での登下校時に歩きスマホをしている生徒もいる。
学習環境できる人とできない人の差が分かる。3年になれば、高校受験について三者面談で一緒になって話してくれる先生もいる。
和田中学校 (京都府 / 公立 / 共学)保護者 / 2016年入学
総合評価・気に入らない同級生(A(仮))の机を荒らす
・A(+一緒に行動していた同級生)の掲示物を破る
・Aとすれ違う度に本人に聞こえる声量で悪口を言う
・Aのよく一緒に行動していた同級生の筆箱に虫の死骸が入れられていた
・Aへの「○すぞ」等の暴言、顔を殴るという暴力
信じられないかもしれませんが、これらは全て舞鶴市立和田中学校内であったいじめです。
それに対して担任や教師は「指導しておく」のみ。
いじめなんてする奴らは「指導」のみで大人しくなりません。親を呼んで相談するなりしてほしかったです。
Aはいじめにより自傷などをし始め、精神科ではうつ病と診断されています。
もう関わりたくないと思っていましたが一応レビューのみ書かせていただきました。 -
学習環境総合的に学力が低い。
土々呂中学校 (宮崎県 / 公立 / 共学)在校生 / 2016年入学
総合評価生徒と話あわず理不尽に怒る先生がいて、いじめは部活内で普通にありました。今年の夏は35度を越えていても部活は普通にあった。もうちょっと生徒のことを考えてほしい。
学習環境昼休みに任意で行きたい人は入試対策を受けることができ、やる気のある人へは満足できるサポートがあると思います
東海大学付属浦安高等学校中等部 (千葉県 / 私立 / 共学 / 偏差値:37 - 46)保護者 / 2016年入学
総合評価昔から学力も高く部活にも熱心に力をいれているイメージでしたが、今はとにかく変わってしまった印象。中等部は人数確保に一番頑張っている様子で、実際はかなり学力の低い子達ばかり。誰でも入れる印象です。定員数になれば良いのでしょうか?先生方も熱心な先生は少なくなり、昔をしっている者からすればガッカリします。
大学付属ということだけが良い点ですが、中学から通う意味はないかと思います -
学習環境土曜日も通常授業にしてほしい。
テスト前に範囲が終わらない、または流して無理やり終わらせることがたびたび。
みんなの中学校情報TOP >> 口コミ