共学中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
すべて| 在校生| 卒業生保護者
    立川第七中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      礼儀正しい学校です。
      命の尊さ、礼儀、挨拶の大切さを学ぶ事ができます。
      こんなに良い中学校があるのかと言うほど良い学校です。
      テスト範囲表が2週間前に配られるので、十分に勉強できます。
      しかし、1週間前まで、部活があるという人がちらほらいるので、みんな平等に部活も2週間前にオフにしてほしいです。

烏山中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      凄く楽しいです
      授業は先生が面白くて部活動も楽しいです
      友達も多い人がたくさんでクラス全体が仲がいいです
      3年生は放課後や朝に勉強しています
      1、2年生も夏休み中やテスト前に希望生で自習しています

茗台中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      レベルがすごく高いです。周りはみんななんでもできちゃいます。ですが、鼻にかけることなくとても優しくていい仲間と出会えました。私的には先生にも恵まれたと思います。区内の学校より少し校則はきびしいですがその中でも楽しい学校生活が送れると思います!
      三年生になると作文対策や過去問を解いたりしますが塾へ行かないと全然足りません。9割の人が塾に行ってると思います。テスト後の補習、再テストはある先生とない先生がいます。数学はよくあります。ほとんど自分次第です。

神丘中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      いい学校なのでは?
      先生も優しい方もいますし厳しい方、怒りっぽい方、静かな方人それぞれでバランスが良いです。
      生徒のことを考えてくれている先生方も多いため学校行事や日常生活にほとんど不満がありません。
      もちろん人によってとらえ方は変わりますが。
      学力では他校に比べてレベルは高いです。そのため内申もとりにくい。授業ではわかっている前提で進めることがあるので一部からは不満の声も…。
      頭のいい子が多数いるため苦手な方は苦労するでしょう。基本的には塾に入るべきです。

第十一中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      通ってよかったなとは思います。
      いい先生や友達に出会えて、思い出に残る3年間を送れると思います。
      また、積極性があれば学級委員や生徒会に入ることも難しくはないです。
      文武両道をモットーとしている学校なので、部活も勉強も楽しく無理なくできます。
      定期考査の前に質問教室という個別指導を受けることができます。
      先生も教え方が上手な方が多いので、真面目に取り組めばそこそこの成績はとれます。

附属中生で附属中学校に進学したことを後悔してる人はほとんどいないと思います。中学校生活を楽しむことができます。
      しかし、附属高校に進学したいため、附属中学校に進学するのはやめた方がいいと思います。附属高校の外部からの受験は、近年定員割れが起きていて、内部より合格しやすいからです。
      先生方が教えてくれる学習と、生徒が班などで自ら考える学習が同じくらいあります。またiPadを使った学習もあり、学習環境はかなり良いと思います。

本郷台中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      入学して後悔はないと思います。
      特に学習面に力を入れています。なので、進路に困ることは少ないと思います。
      周りの仲間たちも優しく、楽しく過ごしています!
      部活も厳しいところは少ないです。文武両道が出来ます。
      とても満足です。
      数学などの授業では2,3人の先生方がいらしゃるので、分からない所があればすぐに教えてくださいます。

陽西中学校 (栃木県 / 公立 / 共学)
      顧問の先生方が熱心に指導して下さりとても暖かい学校です。
      また、生徒は皆、笑顔で、明るい生徒が沢山います。
      黒板など工夫して書いてくださる先生方が多く、とても
      理解しやすいです。
      しかし、出張などの先生がおおくその際には事前に用意
      してくれたプリントなどをやり十分な環境です。

上平井中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      先生も同級生も面白い人ばかりで毎日が楽しいです。とくに三年生になると先輩もいなくなり先生ともだいぶ仲良くなっているので楽しいです。進路についても親身になって真剣に考えてくれる先生ばかりでとても安心できます。合格発表の日はハイタッチもしました。行事にも熱心に取り組むと意外と楽しいので、行事にはしっかり参加するのが吉です。とくに10月に行われる学芸発表会と合唱コンクールでは、クラスが団結できるととても感動できます。他の中学校だったらこんな体験はできなかったと思います。
      放課後、図書室で学習ができます。三年生の受験期になると授業内での自習や模試が増えて、自分のやりたい学習が進められると思います。二年生後半から三年生二学期にかけ上中テストといって模試が四回程度行われますが、簡単なので正直あまり参考にしないほうがいいです。

香楠中学校 (佐賀県 / 公立 / 共学 / 偏差値:49)
      いじめなどがまったくないので
      安心して楽しい中学校生活を送れると思います
      勉強面では、他の学年は知りませんが私の学年は、英語が佐賀県1です!
      ふつうですね
      課題が少ないので
      生徒としては楽ですね、、
      タブレットを1人1つあるのでいいと思いまーーーす