神奈川県の共学中学校の評判(口コミ)

口コミ 11907件中 3271-3280件を表示
    第一中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2019入学
      総合的に見て。学力も、運動も、両方ともチカラを入れていて、安心できる。また、先生が、シッカリとしていて、休みがちな子供などには、ちゃんと連絡を取り、話を聞いてくれたり、相談にのってくれたりしている。学校にカウンセラーもいるので、問題が、ある子供にも、対応してくれて、親としては安心して学校に行かせられる。
      みんなが、分かるように手厚く見てくれている。休みの課題もシッカリしている。

公立なみの学費です。優れたカリキュラムで学べます。素敵な友達に囲まれて、便もよい学校で素晴らしいと思う。
      中学の内容を2年間で終えるなど難関大学受験を意識したカリキュラムになっていて大変高く評価できる。補修や学習のサポートはできる範囲でやっているとは思う。ついていけなかったり、こなせなかったりする生徒が一定の割合出てきてしまうのは、残念ながら仕方がないことだと思う。

横浜翠陵中学校 (神奈川県 / 私立 / 共学 / 偏差値:42 - 44)
    卒業生 / 2018年入学
      勉強環境に充実してるものの生徒のレベルが低いです
      スクールカーストが根強く、コミュニケーションが苦手な人は
      いじめのターゲットにされる可能性があるので注意してください
      イベントは面白いものと何でこんなのやるのの2種類があり
      夏にやるサマースタディキャンプは楽しい思い出になること間違いなしです
      あと冬にやるウィンターキャンプもスキーに適用できれば楽しいです
      体育祭と学園祭は賛否両論なのですが私目線つまらないです
      問題は5月に開催されるフレッシュマンキャンプで、
      1日で15キロをチンタラと歩かされた上それが6年つずきます
      そして一番意味不明なのが模擬国連というイベントで
      一人一人が国の代表(笑)になって出されたお題を平和的解決に導くという
      意味不明すぎるごっこ遊びを3時間使ってやらされます
      因みに全員強制参加です(#^ω^)
      その上土曜日の午後にやるかつ成績にも何も反映されないのでゴミです
      生徒も不満が溜まっており、先生との関係は基本ギスギスしてます
      勉強をサポートする制度はすごく充実している
      先生がオリジナルの参加型の補修も作ってくれましたね

鶴見中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      総合評価はとても満足していますが卒業の最後の年がコロナ禍だったのでそれがかわいそうでした修学旅行や部活や学校の行事が中止になった事がとても残念でかわいそうでした
      自分達の中学生の頃に比べて人クラスの人数も少ないし先生も真剣に取り組んでいてよかったです

西高津中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      今までの回答を総合すると特によいてんもなく評価するならばこの程度。西高津中学はあまり良くないという印象。
      不登校のため学校には通学していないためこの質問には答えることができない。

南林間中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      全体的に見て、特に問題はありません。また、特に優れているわけでもありません。ので、この評価結果になりました。
      周囲が積極的に勉強する環境でないと思われます。しかし、勉強する者を妨げる環境でないため。

野比中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      学校をよくするには、先生の数を増やして、いつでも、相談に乗ってくれる環境が、必要です。それだけです。
      お友達同士で、家でわからない所を教えてあったり、学力が、高い子に教えてもらう環境は、とても良いです。

学校生活の充実度、大学進学実績、イジメのなさ、各行事の充実度を考えると大変満足である。
      さらに学費の安さも重要である。
      1期生から東大に6名合格し、今まで東大合格者がいなかった年がない。生徒同士の切磋琢磨がこのような結果になっていると思われる。

武山中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      学校上層部が良くなかった時は学校が荒れていましたが、悪い先生たちが一掃されてからは、非常に良い雰囲気になったように感じました。
      子供の同級生は、目標の学校に入るため、努力して頑張っていました。
      学校の指導かは分かりませんが、みんなで切磋琢磨している子供の方が多かった感じを受けました。

本牧中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      進学しなければ良かったと思うことはなかった。
      小さい頃からずっと一緒の友達と穏やかに過ごせていたと思う。
      先生が積極的に関わってくださった。
      受験期の年末年始など塾もお休み時は子供たちに寄り添って下さり安心したと思う。

口コミ 11907件中 3271-3280件を表示