神奈川県の共学中学校の評判(口コミ)

口コミ 11907件中 3251-3260件を表示
    根岸中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      ほとんどの生徒が近隣の根岸小学校あがりで、行事にしても勉強にしても、真面目に取り組む子が多いと思います。よってヤンキーはほぼ居ません。
      夏休みに補習をやってくれたりしますが、緩いかんじなのであまり効果は無さそうです。そもそも真面目な子が多いので、普段の学習もそれなりにこなしてる子が多いのでは無いでしょうか。

浜岳中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      特に問題もなく、教師の先生方は、生活面でも、学習面でも、熱心に指導をしてくれていると感じた。個人に合わせてくれた
      塾に通っているお子さんが半数以上なので、非常にレベルが高いが、宿題や提出物に関しても厳しいので、テストの点数だけでは内申点はよくならない

大野中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      伸び伸びとしている。 セーラー服が可愛い。 部活の種類が豊富で盛んである。 体育祭などの行事が盛り上がる
      補習などはないが、1人1人に合ったペースで行っている気がする

橘中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      比較的部活動が活発な学校だと感じます。校舎など学校設備が非常にきれいであり 公立の中学校では珍しいのではないでしょうか。
      学習環境はあまりいい話を聞きません。子供との話の中では橘中学校は他校と比べて学力レベルが低いとはよく聞きます。

玉川中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      緑に囲まれて、落ち着いた環境にあり、子供達も素直な子が多いようです。 体育大会は陸上競技やダンスを行います。秋には文化発表会があり、メインの合唱コンクールに力を入れています。
      授業は先生たちそれぞれに工夫してされているように感じますが、中には眠くなってしまうような授業もあるみたいです。 受験対策などは特にないと思います。

引地台中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      生徒数も多くいろいろな子どもが集まっているので、良い事も悪い事もあると思います。公立なので、他の学校と変わらないと思います。
      公立の中学校なので、近隣の学校と大差は無いと思います。部活によっては宿題を促したりしてくれます。

根岸中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      良くも悪くもほぼ全員根岸小学校からの繰り上がり。
      磯子小学校など、別の学校から来た人はいかに元根岸小学校の人の信用を得れるかです。
      何か問題を起こせば切り捨てるような人が生徒にも先生にも多すぎる。
      そうなればいじめこそ起きませんが独りになります。
      先生の信用を得ることができれば生徒も表向き仲良くしてくれて面白いですよwww

白鳥中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      閑静で治安の良い地域にあり通学路も歩道が広く良い環境と思います。進学に関してはやや不安を感じます。公立高校受験の不合格率が高いと聞いており、指導、指示がやや甘いのではないかと思います
      夏休みの部活でも勉強を推進して行っていて良いと思います。ただ入部した部活によりけりの感じです

永田中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      全体的に覇気がないと感じる。勉学に力を入れるでもなく、部活動に熱心というわけでもない。盛り上がるのは合唱コンクールくらい。
      受験対策なども遅いし、先生に熱意は感じられない。とにかく自発的に準備をしておかなければならない印象。

もえぎ野中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      全体的に見てもそれほど悪い点もなくいいと思います。学校側としても教育には力を入れていると聞きました。
      学習面では、話し合いの場を設け、自分の意見を言う積極性を養っています。

口コミ 11907件中 3251-3260件を表示