みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  埼玉県   >>  公立

埼玉県の公立中学校の評判(口コミ)

上柴中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      部活動も勉強にも力を入れてる文武両道な学校だと思います。
      また、優しい先生や面白い先生も多いです。怒られてもそのあと気まずくなる感じは全くないです。
      昔は荒れていたと聞きますが今は普通だと思います。
      市内で1番大きな学校で校庭も他校より広いです。
      学習環境は良いとは言えませんが普通ですね。
      机はガタガタだしスクリーンは見ずらいです。
      授業中の私語もかなり多いですが…。
      サポートは良くしてくれます!テスト前補習や、今ではステップアップレッスンという放課後に先生が教えてくれる教室が個人の自由で受けられます。

吹上中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      学習環境は整っていて、校舎は新しくしたため綺麗。バスケ部が強く学区外から通って来ている人もいる。先生はいろいろな先生がいる。吹上中学校は他の中学校に比べたら落ち着いてる方だと思う。市内では珍しいプラネタリウムや文化祭がある

芝東中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      みんな明るく個性豊かな生徒が多く楽しいです!先生方の授業もわかりやすく、とてもあたたかい雰囲気で勉強ができます。
      少し進みが遅いですが、すごくわかりやすいです。先生も個性的な人が多いのでわからないところは質問がしやすいです。
      また、テスト一週間前になると『質問教室』を開いてくれて、わからないところをわかるまで教えてくれるのでテストは安心できます。

篠津中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      とても良いと思います。体育祭も盛り上がるし、合唱祭等も専門の方が評価をしてくれます。授業も充実してるのではないでしょうか。
      授業はちゃんとしています。緩い先生や厳しい先生など色々な先生が居ます。

東中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      The普通です。行事はそれなりに面白いです。
      ゆるい部活と厳しい部活の差が激しいです。
      文化祭など文化部の発表が主になり、
      吹奏楽部の発表が好評です。
      その教科により補修の丁寧度が変わります

泰平中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      普通の学校ですが、とても楽しいです!
      他学年の階に行っていいので、違う学年の人とでも、すぐに仲良くなれますよ
      先生も面白く、満足しています。
      テスト前には、学習会が開かれていて、沢山の人が参加しますよ。

早稲田中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      いつも楽しく過ごしています!
      先輩後輩などの上下関係はあまり強くなく
      とっても過ごしやすい環境だと思います。
      またいい友達とも出会えるしよい相手とも出会える
      最高の青春だ。
      定期テスト前には補習を設けてくれていて
      自分の希望する教科の補習が受けられます。
      授業は先生によって雰囲気もやはり変わります
      私語をしてる人を注意しない先生もいます
      また寝ていてもあまり怒られません

桜中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      文武両道の「武」寄りの学校だと思います。
      怖い先生はあまり居なく優しくて大らかな先生が多めです。好きな先生が1人や2人出来ると思います!
      授業は楽しく学べます。宿題は極力出てないので家で予習や復習をするなど自分の気持ち次第で学力は伸びます。授業中遊んでいたりする生徒がいますが先生によって止めるか止めないかが違いうるさくなってしまう時間もあります。テスト前は放課後に勉強で分からないところを先生に個別で質問出来る日があるのでその日も有効に使うといいと思います。

東中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      理不尽な先生がいっぱいいます
      またいじめも多いです
      校則も厳しく、先生達が守ってないです。
      先生が関係のない話ばかりするので分かりずらいです
      またうるさくても注意せず黙っているので頑張りたい人は辞めた方がいいと思います

美原中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      先生方は、愉快で楽しい授業をしてくださいます。いじめの話はあまり聞きませんが、不登校生が、多々見られます。
      部活は運動部9、文化部は合唱部ができたため4になっています。
      陸上部にはとてもよい先生がいて、全国大会にでていたりします。
      定期テスト前には放課後にわからないところを教えてくださる補習があります。