共学中学校の評判(口コミ)

馬込東中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      先生はとてもフレンドリーでいい人ですし、授業もわかりやすく、楽しく教えてくれます。一部の生徒はとても荒れてますが、他の人はいい人たちです。体育祭や学芸祭はクラスのみんなが一丸となって競います。とても楽しいです。
      補習があります。わからないことは先生に聞けばわかりやすく教えてくれます。テストに出るところも結構教えてくれます。勉強が苦手な子にも寄り添って教えてくれます。

常盤中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      全体的に良くも悪くもって感じかな。でも、結構楽しい学校生活は遅れているよ。友達も面白い人ばっかりだし、先生も話しやすくて気さくな人っばかりだから。
      テスト前は、学習教室みたいなのを開いていて割とサポートされているかな。受験対策もしっかりやってくれるらしい。

入らない方がいいと思う
      公立中学校の方が楽しいです
      頭がいいからって受験しないでください
      でも授業楽しいところは楽しいです
      必勝プラザなどをひらいていてその点だけはいいと思った....

旭中学校 (栃木県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      校舎などは綺麗で使いやすい。先生は当たり外れがあります。明るい子や様々な性格の子がいてだれでもなじみやすいと思います。
      先生がいらない試験を出してきて受からなかったら強制放課後補習です

志紀中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      トイレが汚くて、天井がボロボロで、いじめが多くて、おかしい先生ばかりで、周辺の治安は悪くて、学力が低い学校です。
      テストはすごく簡単な方だと思いますが、いかんせん学校の平均の頭が悪いので、ダメダメです。

富沢中学校 (宮城県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      多種多様な人がいて色んな人と関われます
      授業がわかりやすい先生が多いですし陽キャになれば楽しい学校生活を送る事が出来ます。インキャボッチになったらそれは地獄の始まりです
      定期テスト前にテスト計画表的なのが配られます。毎日提出するらしいです。

鶴巻中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      落ち着いている雰囲気でとてもいい学校だと思います常に学校スローガンのありがとうという心言われる行動を目指し生徒たちが切磋琢磨やっています
      どんなに頭が悪い子でも先生に聞きにいかないと教えてくれな。い

高根台中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      校則が厳しいところもあるので何ともいえないですが、全体的に見れば良い学校だと思います。学校全体が教育目標である夢の追求を掲げて個々に頑張ってます先生はとても良い先生ばかりで助かってます。生徒同士も仲がいいと思うので是非みなさん高根台中に来てください!
      テスト前に学習会があります。
      参加は強制ではないですが、テスト前に苦手な教科の学習会を受けるとプリントなどが配られ、教科担任の先生が丁寧に教えてくれるので良いです。
      質問もできます

浪速中学校 (大阪府 / 私立 / 共学 / 偏差値:39 - 45)
    保護者 / 2022年入学
      合う子と合わない子の差が出る学校。とにかく授業中、休み時間に関わらずとても騒がしく、勉強したい子が集中できない感じがある。そういう子に対して怒鳴りつけて叱る先生も多いようで、一昔前の教育方針という印象なので、そういうのが平気な子には良い学校なのかもせれません
      のびのびと…という言葉からはかけ離れている印象
      特別サポートがあるようには思いませが、ワークやクロームブックで自主的き勉強できるツールは揃っている

鷹来中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2022年入学
      子どもが困っているときに相談をしたら、担任先生だけでなく学年の先生や教頭先生など親身に話を聞いていただけとても安心できました。
      テスト前にも勉強会を開いていただけました。質問も気楽にしているようです。