公立中学校の保護者による中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
すべて在校生卒業生| 保護者
    南加瀬中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      特別優れた事もないが 問題なく過ぎていけば良いという考えが 感じられました 学校全体で熱心さが 感じられませんでした
      補習などのサポートがなく 本人任せな感じがしました自習室や図書室の開放などの工夫努力をして欲しかったです

篠栗中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      3人の子供を卒業させましたが、私自身、あまりいい評価には至りませんでした 年々先生方の威厳もなくなり、この先生だったら、信用できるし、お願いしたいといった観念を持つことができませんでした
      授業中、集中できない教科がある 先生方の、注意、指導が行き届かない教科まある

神吉中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      モンスターペアレントが多いわりに、先生方には真剣に親身に対応いただいています。体育祭や文化祭は、地域も含めた暖かいイベントにしていただいてます。
      よくもなく悪くもなく。授業内容を理解できない生徒に対するサポートがもう少し欲しい。

本庄中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      一部優秀な子供もいますが、学力の低さは否めない。部活も一部を除いて普通でしょうし、何か特徴があること無いので。
      学力は神戸市内でもかなり低い方だと思います。学習のサポート云々では無く、地域性ではないでしょうか。

砧中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      すみません、2と4を間違えました。部活も活発で勉強も頑張っているようなので、2ではなく、4の評価としました
      特に勉強熱心な学校と言う印象はありませんが、区の共通テストの成績は良いようです

東部中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      もう少し全体的によくなればいい学校だと思う。授業妨害する人がいなければいいかと思う。先生たちは、頑張ってくれてる。
      先生たちは厳しくして指導してくれるため、とても分かりやすく教えてくれてるみたいだけど、授業妨害する人がいるみたい。

戸倉中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      全ての面から、良し悪しがあることをお伝えいたします。建物は良いです。先生方は良いと思う方もいれば悪いという方もあります。
      教師の基準が片寄っていて、全体であったり個人であったり見ていません。見れない教育現場です。良くありません。

八景中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      よく言えば田舎ののんびりとした中学校 しかし、進路先の高校 他の中学校に比べて全体的に低い 古い施設なので、冷暖房が調整効きにくい
      成績の悪い子は放課後勉強タイムがありました 自習室があればなと思いました

第十中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      生徒数が少なく偏差値が低い。 部活動も弱くまわりの治安も悪い。先生と生徒の距離が近いのはいいが、けじめがない
      成績優秀者は中学受験をするので必然的に偏差値が低くなる。 授業も低い生徒に合わせるため伸びない

新宮中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      勉強させてもらいたい。実際宿題もなく体育祭してあるし通常の範囲までまだ終わっていないので土曜日出席してもらいたい。
      土曜日出席もなく体育祭とかされて勉強してもらいたいと思います。