公立中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
すべて| 在校生| 卒業生保護者
    筑後北中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2014年入学
      真面目な人には合わないです。やんちゃな人にはいいかもしれないです
      可もなく不可もなし。特別してくれることがないので、充実はしていない。

町田第二中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2015年入学
      公立なので普通です。
      私は二年生なのですが、英語と数学でクラスがわかれてます。
      今年の英語は苦手な子と得意な子と混合です。数学は発展と標準でわかれてます。
      英語の授業は色々な子が集まってるので、私語が多いです。
      私は、数学のクラスが発展なので標準はわかりません。発展になると、学習塾に通っている子が多いので私語がほぼないと思います。

野幌中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2015年入学
      賢い人が多く学力が優れていますが、教師の良悪がはっきりしています、、、
      また、文化祭や体育祭に対してはみんな頑張っています!
      長期休みの補習はあります。先生の教え方も上手でわかりやすいです。

文花中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2014年入学
      この学校は環境はほかの墨田区の学校とほとんど変わりません。勉強も人それぞれ馬鹿な人は馬鹿いい人はいいそんな感じです。まぁいいふうにいえば勉強すればいい順位や点数を取れます。
      先生に関しては当たり外れがありますね、個人的にいい先生が今年みんな居なくなりいい先生が少なくなりました。部活に関しては男子バスケ、陸上ですかね。
      授業中は普通に寝てる人、うるさい人がいるにも関わらず注意しない先生もいます。なので自分としては勉強したいのに出来ません。

知名中学校 (鹿児島県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2014年入学
      ほのぼのしすぎ。島外にいくとやっていけない人がいそう。
      生徒の競争心がないので、お互いを高めあえません。
      勉強すれば良い順位はとれます。 まぁ、人数も少ないし、、、。

西中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      うーん・・・
      積極的な授業を望んでいる人にはあまり向かないと思います。
      そこまで中学にこだわりがなく、周りに流されず自分の進路に向かっていける人ならば大丈夫だと思います。

☆良い点
       ・生徒に落ち着きがない
       ・ゴミが多い
       ・マナーが悪い
       ・校舎がぼろい
       ・体育館から理科室や音楽室までが遠すぎる(校舎が横に長い)
       ・火災報知機を鳴らすいたずらが絶えない
       ・学年を追うごとにどんどん崩れていく など
      ☆生徒・・・ピンキリ。だが、荒れている生徒が多い傾向アリ。

御成門中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2014年入学
      はっきり言って、オススメはしません。他の学校より厳しい校則なので、規律はしっかりとしていますが、学校の雰囲気としては、暗くて、真面目な感じです。なので、しっかりと、勉強したい、流されずに勉強できる人は、合っている学校だと思います。
      英語と数学と理科が少人数に別れています。
      授業中の騒がしさはクラスによって違います。
      なので、はっきりとは言えません。
      先生の質は、まちまちです。

青葉中学校 (京都府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2014年入学
      基本はとても過ごしやすい学校だと思いますが、
      複数の小学校から生徒が集まるので、生徒間での仲は悪いかもしれません。
      先生もユニークな先生、緑が好きな先生(度が過ぎるが)など
      いろいろな面白い先生がいます。
      制服は地味でダサく、給食もあまりおいしくないですが、
      そこは自己で学校側に訴えてください。
      教え方が、先生によって様々で、価値観も違うので
      人によっては先生を嫌いになる人も多いと思う。
      しかし、復習などを”青スタ”なるものでするという、
      自主的と言いながら、強制的に勉強をさせる
      よく考えられた方法をとっていると見て取れた。

幸町第二中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2013年入学
      普通でありきたりな学校ですが校内で問題が多いかなと思います
      最初のテストで出来るかどうかが決まってきます、自分が行きたい高校は早めに選んでそこに向けての勉強と定期テストをしっかりこなせる環境はあると思います

蒲原中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2013年入学
      全部合わせたらこんなもんです。
      とにかくクラスはうるさいけどやるときはやる感じの生徒が多い