みんなの中学校情報TOP >> 口コミ
中学校の評判(口コミ)
西可児中学校 (岐阜県 / 公立 / 共学)在校生 / 2019年入学
総合評価ひどい。不登校の人はこの学校特に多いらしい。
不登校にも1ヶ月に1回事務的な電話するだけという。
学校から全く歩み寄りません。
たまに担当の先生が家きますが3ヶ月に1回くらいです。
というか友達いないし部活動入りたいのロボットしかないのになぜか案内用意されてなくて消滅してて行く気力もないし、行くメリットが感じられません。
学習環境机とかスゲーボロボロ。楽しめて入るようだがなんか…授業というよりは馴れ合いな感じがした
六ツ川中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)在校生 / 2017年入学
総合評価いじめが多すぎるのと、校則についてもいじめについてもそれに対する先生の対応が見ていてつらいものがありました。
学習環境先生の教え方は良いと思いますが、どのクラスも悪影響をもたらす人が3.4人はいるため、授業がほぼ1時間潰れたりします。
北下浦中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)保護者 / 2018年入学
総合評価上の子の時と違って先生の質の悪さに正直ビックリしています 中には数名子供達に寄り添って下さる先生もいらっしゃいますが ながいものに巻かれろ主義ですかね
入れる中学間違えました -
学習環境全く持って授業が成立していない
トラブルが多すぎて自習になったり突然HRになったりと授業の進みが遅い
ひいきしている先生が多い
体調不良か登校拒否かわからないが
学校にこない先生がいる 授業が進まない
塾との相合性が酷い
樟蔭中学校 (大阪府 / 私立 / 女子校 / 偏差値:42 - 52)在校生 / 2018年入学
総合評価高校を外部受験したい子に対しては教師がめちゃめちゃ反対してきます!学校に毎回1時時間以上残らされて説得され、とにかく樟蔭を推されます。
教師によっては生徒の好き嫌いが激しい!態度が全然違います! -
学習環境コースによって違いはありますが、総合コースがヤバすぎる。
どの授業も動物園のようにうるさい。
学年によっては違いますが、授業中にお菓子を食べたり、拒んでいる子に無理矢理渡したりして迷惑がってる人もいました。
テストで点を取っていれば授業中寝ていても基本怒られないです。
逆に悪かったら毎回のように怒られます。
天沼中学校 (東京都 / 公立 / 共学)在校生 / 2017年入学
【学習環境】
放課後の天沼クラブ、自習部屋の天沼ほっとスペースなどがあります。
しかし定期考査前日に雨の中、生徒に二時間体育をさせる教師もいます。
【進学実績/学力レベル】
都や国の学力テストの結果は毎年平均より低いです。
基本的には偏差値40から50後半の高校へ進学...
白山中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)卒業生 / 2015年入学
総合評価地域密着型というだけあり体育祭などでの小学校等との交流はとても盛んでそういった部分は良いと思いますし勉強スタイル等もいいとは思いますが部活の少なさからの生徒の選択肢の少なさ、先生によってはいじめを見過ごしたり対応をずさんにするなど問題点が多く見受けられます。
学習環境学習環境自体はいいのですが出来てる子出来てない子クラスを作りできてない子に合わせ全てが進むため周りの中学校等より進むスピードがとても遅く学年末に詰め込みでやった為理解が薄くなったり、1.2年生だと担当の先生が変わらない限り次の年に持ち越しなんてこともあります。
国泰寺中学校 (広島県 / 公立 / 共学)在校生 / 2017年入学
総合評価生徒先生どちらも残念。
ノーチャイムといった取り組みもしているが、校内に時計が少なく、生徒に腕時計の持ち込みを許可する訳でも無いため、意味の無い取り組み。
特徴の無い中学校。
百道中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)卒業生 / 2016年入学
【学習環境】
暖房・冷房あります。
テスト期間には図書室で勉強会的なのが開かれてます。
普通に悪くはないですかね…
【進学実績/学力レベル】
やる人はやるし、やらない人はやらないしって感じです。
普通に進路はいいと思います。
【施設】
普通だと思いますよ。
あまり校舎は...
御宿中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)保護者 / 2018年入学
【学習環境】
特に不満はありませんし先生方も一生懸命取り組んでくれていると思います
苦手分野の強化は先生によっては個別で強化してくれていると聞きました
【進学実績/学力レベル】
先生方の安全パイな部分があり先生によっては評判が良くない学校でも確実に受かる学校を進めもう少し...
上滝中学校 (富山県 / 公立 / 共学)保護者 / 2017年入学
総合評価厳しい評価にはなりますが、進んで通わせたい中学校ではありません。
校区周辺は土地が安く家を建てた場合に、こだわりがない家庭が近いから通わせるといった典型的な田舎の公立中学校です
みんなの中学校情報TOP >> 口コミ