みんなの中学校情報TOP >> 口コミ
中学校の評判(口コミ)
北栄中学校 (北海道 / 公立 / 共学)在校生 / 2019年入学
総合評価別のところに行けるならそっちに行ったほうがいい。
ここには入らないほうが身のため。良かったことなんて一つもない。 -
学習環境気軽に相談してねとか言ってるけどかなり相談しづらい雰囲気です。
勉強はやってる人とやってない人で分かれる。
板橋第二中学校 (東京都 / 公立 / 共学)保護者 / 2018年入学
総合評価もっと下調べをして近隣校へ行かせればよかった。
学習環境受験については三者面談がありますが相談にのるのではなく報告を聞くのみ。中程度より上の子たちは学校の授業では全く足りず、下の子たちへのフォローもありません。
矢掛中学校 (岡山県 / 公立 / 共学)在校生 / 2020年入学
総合評価面白いことも特にない。人気のある先生が離任していく。めんどくさい先生が多い。すぐキレる先生が多い。授業を先生が把握できてなくて同じところをすることがたまにある。時間が過ぎても授業をするときがある。挨拶は一部の人はしているがあまり見かけない。あまり団結してるとは思えない。おすすめはしない。
学習環境去年は何ページが溜まったら自主勉の補習だったのに今年は2ページ溜まったら補習になった。めんどくさい。
村上中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)在校生 / 2020年入学
総合評価評価を低く付けた理由は生徒や教師の質の問題で、いじめが起こる起こらないの問題ではなく、生徒一人一人が立派な人間になれるようにしていってほしいと思う。
校舎やイベントなどは特に問題はない。 -
学習環境コロナの影響もあり、授業が少し適当になってしまっている。もう少し一人一人のサポートをしっかりとしてほしい。
根岸中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)在校生 / 2019年入学
総合評価校則厳しすぎるし生徒によって注意された人もされたことない人もいて差別的です
学習環境学習相談はあるが学習相談開始時間に遅れてくる先生がいて生徒が沢山待ってた
高丘中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)保護者 / 2020年入学
総合評価制服がダサいです。
ブレザーの校則は少し意味が分かりません
いい所はサッカー部の実力です。でもサッカー部の顧問じゃなくて生徒がとても上手なだけなのでサッカー部に入る際は少しだけ実力がないといけないかもしれません -
学習環境教え方がいい人と悪い人の差が激しいです
サポートはなかなかしていません
教育委員会から指示されていることしかしません
みたいな感じです
松江第一中学校 (東京都 / 公立 / 共学)在校生 / 2019年入学
総合評価校則は無駄に厳しいのに、先生事に言ってることが違うのでガバガバです。昔からこれなのは知っていたので、覚悟はしていましたが、やっぱり損しかしてないです。青春なんてこの学校に求めないでください。
学習環境自分で努力をしないと無理です。たまに補習をしてくださる先生がいたりしますが、ほぼ自分で勉強したもん勝ちです。教え方が上手な先生とあまりそうではない先生がいます。
水沢中学校 (岩手県 / 公立 / 共学)卒業生 / 2017年入学
【学習環境】
成績にあわせた,プリントを出してくれるのでありがたいと思っている。
【進学実績/学力レベル】
頭いい人もいれば、悪い人もいます。なので普通だと思います!!
【施設】
少し,ボロいところはあるけど、本の数とかは多く色々な本があって,充実していると思います。
...
佐々中学校 (長崎県 / 公立 / 共学)保護者 / 2016年入学
この口コミは投稿者のお子様が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。- 1.0
総合評価最近は学校の様子があまりよくないので、一つ星です。
先生の対応も悪く授業中、外で遊んでる子がいますが先生は注意しません。 -
学習環境3年生の担任なのに、何故か学校にいない時が多い。
そして、受験の時は全く子供の良い面、頑張ってる面を推奨してくれずただただ無理無理の一点張りでした。
六実中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)卒業生 / 2016年入学
総合評価星1つもあげたくないくらいですね。
まず先生方の質が悪すぎると思います。「お前達のためだから」「感謝しろとは言わないけどー」とか、見下してくる先生ばかりです。自分が偉いと思っているんでしょうかね。贔屓が激しいです。
学校全体としては、学年で差があります。荒れている学年もあれば落ち着いている学年もあります。
今はそこまで荒れてはいませんが普通だとは思いません。 -
学習環境真面目に勉強している人がほんの少し居ますが、その人たちが可哀想ですね。とても集中できる環境ではないです。先生によりますが、の教え方もわかりやすくは無いです。授業中は騒ぐか寝るか。こっそりスマホを持ってきてティックトック撮ったりインスタライブ始める人もいました。授業中バイブレーションがよく聞こえます。先生方も気づいているようですがもう諦めているようです。
みんなの中学校情報TOP >> 口コミ