共学中学校の卒業生による中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
すべて在校生| 卒業生| 保護者
    稲浜中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2019年入学
      少し古い考えの先生が多いですが普通の公立中学校です
      生徒数が少ないですが、それなりに楽しめると思います
      定期テスト前に計画表を毎日書いて提出したり
      2年生後半頃から毎日の勉強時間を書いて提出するなど
      しています
      しかしそれが生徒の学力の向上に繋がったとは言えません

高砂中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2019年入学
      中高一貫校なので、誰がどこで繋がってるかわからない学校。陰口、噂、カレカノは本人に伝わります。親友的な人はできやすい。人数が少なく、部活も少ない。
      教師陣にDQNはいないので、安心はできます。転校生はコミュ力次第で容易に溶け込めると思います。人の好み次第です。サバサバ系の人にはあまりオススメは、、
      先生自体無難なタイプが多いし、かと言って薄情な人もいない(むしろ子供が好きなタイプが多い)ので、サポートはしてくれます。聞けばちゃんと答えてくれるし、私は特に不満はありませんでした。
      ただ、それもこれから入ってくる先生次第なので、何とも。

陽南中学校 (岐阜県 / 公立 / 共学)
      楽しいです。
      学力に関係なく、いろいろな生徒が仲良くしています。
      受験期になってもピリピリした雰囲気にならない割とゆるっとした学校です。
      行きたい高校に行けるかは本人のやる気によります。
      塾は必須だと思います。
      受験前になると、過去問をやったりした。
      受験で面接がある子は、個別で面接練習をしてもらえる。
      分からないところや、補強したい教科があれば、プリント教材をもらったり、教えてもらったりできる。

三津浜中学校 (愛媛県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2018年入学
      いじめの対応がずさんだったのが少し悲しいけれど、部活動が盛んで、部活を頑張りたいという方にはおすすめです。また、ボランティアなども多いそうなので、興味のある方はいいのかもしれない。
      授業の質は先生によってちがっていました。先生によってはとても分かりやすい方もいらっしゃいました。しかし受験対策は、レベルの高い高校に行こうとするのであれば基本塾が必要です。数人はなしで行っていましたが。

佐井寺中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2018年入学
      よくある中学校だと思います。親身になって話を聞いてくれる先生、生徒に役割を押し付ける先生と様々です。
      我の在学時代にはテスト前に教科ごとの先生が放課後、質問会を設けていました。それ以外にも授業で躓いたところの質問など、聞きやすい雰囲気ではありました。勿論先生と生徒の相性にもよりますが。

大富士中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      昔、よく無い時代がありまして、そこから抜け出せて無い感はあります(周りの評価が)。先生も明るい人ですし、普通の学校だと思いますよ。
      毎年中2の中だるみはひどいですね。笑
      でも中3になるとみんな受験なので流石に落ち着きます。
      合宿とかもあるので面白いですよ。
      先生にもよりますが、基本的、担任、学年主任、副主任、進路指導主任、校長、などの先生が協力してくれるので、助かりました。受験では面接練習などもやってくださりました。

三津浜中学校 (愛媛県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2018年入学
      良くも悪くもない学校。
      在校生だった時、クレームが多かったので、評価が良くなるようにして欲しい…先生ももう少しいい先生が来て欲しかった
      先生方が全員優しくアドバイスをしてくれて、おかげで無事入学出来ました。

鳥取大学附属中学校 (鳥取県 / 国立 / 共学 / 偏差値:52)
    卒業生 / 2018年入学
      進学実績いいし、私立みたいにくそ高い金を取られるわけでもないので総合的には満足しています。そこまで不満を感じる生活ではなかった
      受験対策はかなりされています。ただ、公立高校の受験対策ですので、難関私立や国立を目指すという方は自分での勉強が必要になります。

松原第五中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2015年入学
      普通です
      頭も悪く
      教師もよくない
      盗、駅したらしいです
      そして逮捕されました。不祥事ダメじゃないか~OO野
      受験はよくないです。
      一回進学してやめ別の高校の工業に行く生徒もいるみたいです。

中央中学校 (広島県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2018年入学
      まあまあかなと思います。当たり外れがあるがクラブ活動をしたいという方にはオススメです。良い先生に当たると中学校生活とても楽しいと思います。
      当たり外れがすごいかなと思います。今年度ハズレの先生方がたくさん移動されたのでまだマシになったと思いますが、ハズレの先生に当たってしまうと、先生の機嫌に合わせないと授業がまともに行えません。