千葉県の公立共学中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
    五井中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      生徒に寄り添った中学校かな?と感じております。 学校は環境が大事だと考えておりますので、子供達が過ごしやすいのが良いと思います。 ただ、もう少しだけ、校舎や制服など、改善できるところはあるかなとも感じております。
      学校の行事が多く、年に何回か発表会のようなものがあります。 生徒が保護者の前で発表する事が多いような印象を受けます。

小林中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      全体的によく行き届いた学校だと思われます! 学習、部活もいい感じで取り組んでると思われます!
      学校の取り組みがいいのか 特に問題はさいと思われます! 学力向上に取り組んでいます!

堀江中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      市内では学力は落ちると思うが、トラブルは、少なく子どもたち本人は楽しく過ごしやすさはいい方だと思うため。
      やる子については、問題ないと思うができない子への補習等があまりないと思う。本人が、話さないのでわからない。

東金中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      イジメがなければよかったです。一応先生は対応はしてくれたけど、やはり完璧ではなかったので。
      受験が近くなると試験に備えて毎月模擬テストをやってもらえました。

大津ヶ丘中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2018年入学
      本校は本人の意欲次第で部活動や勉強を楽しみつつ、優秀な功績が残せるとても素晴らしい学校です。ただし、その希望を蔑むような情けない生徒やそれによって誘惑に負けてしまう生徒がいるのも事実です。つまり結果論として、本校で過ごす際に、是非皆さんに周りに同調されない強い信念を持って欲しいという事です。
      年に5回ほど学年全体で実力テストが実施されますが、本校の学力は学区内でも低い事がデータで証明されてるので、難関校を受験される方は任意で外部の模試を受けます。

妙典中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      元々私立志向の家庭には物足りないかもしれませんが、バランスの取れた落ち着いた中学校です。安心して通わせる事が出来る学校です。
      普通です。塾に通わずに高校入試を迎える生徒は少なく、塾での指導が進学の状況です。

第六中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      公立ゆえの、あくまでも良い悪いは、いたしかたないかと思います。学習は、塾ありきの教え方かと思います。
      選抜クラスなどなく、ある意味自由な校風なので、しっかりやるべき

常盤平中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      体育会系の部活や合唱、吹奏楽などは、結構な成績を残しているので、その方面を目指すならば、良いかも知れない。
      クラスや学年で、グループが形成され、仲が良いと感じる一方で、グループチャットで仲間はずれがいたりと、年頃なりのトラブルもあったようです。

五井中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      本当に特に何もないです 可もなく不可もなくな普通の公立校です 生徒との距離感が近い先生も居ますが、そういう先生には生徒も話しかけやすそうでした
      勉強のできる子、できない子の幅が大きかったと思いますが公立校なら普通かなと思います

新松戸南中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      制服が昔と変わらない事以外特に悪い所も無く、普通の公立中学校という感じです。 担任の先生によるかもしれませんが進学指導も親身になってやってくれました。
      学習意欲のある子とない子ではっきり分かれ中には授業中に騒ぐ子もいる様です。