神奈川県の共学中学校の評判(口コミ)

口コミ 11907件中 3201-3210件を表示
    大磯中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      海と山に囲まれ治安もよく恵まれた環境です。特に文化祭は他校から羨ましがられるほど生徒主体で自由に行っております。
      友達どうしで図書館に集まって番協したり、塾に通っている子は授業前に自習室で集まって勉強しているようです。

善行中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      先生がとても良い印象のない人が多く、改善していって欲しいと思います。覗きや、パワハラ等がとても不快感を感じる
      補習の勉強会が、もう少しやって欲しいけれど、勉強嫌いな子にたいして特にない

あかね台中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      いい学校だと思います!
      先生も熱心ですし、文化祭や体育祭も盛り上がっているので、みんな楽しそうです。
      何よりも校舎がキレイです!
      学校も綺麗だし、テスト前にも学習相談をしてくれるので助かります。
      教室の冷暖房も完備されてます。

清新中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      いい所もまあまあ出し悪いところもまあまあ出し、特別なところが特にないから、清新中学校のここが良いと言うのを聞いたことがないから
      補習など遅れているところを補ってくれたりする時間が無いから全て子供任せだから

あざみ野中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      学力の高いこどもが多いが、比較的一般的な公立中学こうだとおもいます。可もなく不可もなくといったところ。
      地域柄、教育熱心な家庭が多いような気がします。内申もとりにくいとのこと。

枡形中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      人数が少ない為、一体感が感じられます。部活動も盛んですが人数の関係で県大会レベルまで行ければ良いほうです。学業は頑張れば内申点が相対的に上がりやすいので難関校も狙い易くなります。
      よく宿題が出ています。もう少し自主性を持たせても良いかと個人的には思います。

村岡中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      やっかいな先生が居て本当に迷惑です。
      前回のテストの点数が悪い人だけテスト前に補講がありテスト問題と同じようなことが教えてもらえます

成瀬中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      まあまあごく普通の中学校です。これといって目立った学校ではないでせね。楽しい学校ですよ。色々イベントもあるし。
      いいと思いますよ、高台で道路から離れてますし、静かな環境で勉学に励めます。

茅ケ崎中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      進学校とは言われています。生徒が先生とのコミュニケーションが取れる機会を作ることに重視している学校だと感じています。校内での合唱コンクール、百人一首大会など、クラスごとにまとまる機会も多いようです。
      学校では毎日の授業を詰め込み過ぎではないかなと少しだけ感じています。プラス学校行事もあり、最近では娘も相当疲れて帰って来るので、予習、復習も朝だけに限ってやっています。友達同士では、互いに勉強を一緒にする機会を設けて実行しています。

藤の木中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      部活動に打ち込み、良い友達も出来、勉強もまずまずだったので、良い中学校生活を送れた。感謝すべきと思われます。
      落ち着いて学べる環境があったと思われます。進学校に行く生徒も多く、決して悪くなかったのでは。

口コミ 11907件中 3201-3210件を表示