神奈川県の共学中学校の評判(口コミ)

口コミ 11907件中 3191-3200件を表示
    旭中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      これからの学生生活から見えてくることも多いかと思いますが、現時点では良くも悪くも普通の中学校といった印象です。
      学校の授業だけではどうしてもついていけていないようで、テストの点では低いものが目立つ時もあります。とはいえ、それを解決するのも本人次第のようで、学校側からなにかしらアクションはないようです。

久木中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      おせじにも先生のレベルがいまいちの感じがして、その通りまわりの評判もあまりよくなく、不登校生がおおいみたい。
      前期後期制を採用しており、そのため期末試験などの時期が休み明け後になっていてなんかおかしいのでは。

藤の木中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      近いからいいけど、近くに部活が盛んな中学校があればそちらに行かせると思う。先生方はいつも楽しそうで良いです。
      試験前の学習相談の日程が少ない。普段から分からないところを先生に聞ける環境を、作って欲しい

南生田中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      私自身は私立の中学校に通った経験と比較すると、設備・学力・制服の可愛さ、教職員の質などあらゆる面で劣っていると言わざるをえません。
      娘は支援級に通っており、そこでの学習レベルは低いと思います。

新羽中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      特に目立ったところもありませんが、ごくごく普通の中学だと思います。高台にあるのが親からすると難点のような気がします。
      自分の娘に限ってかもしれませんが、真面目に勉強してるように思います。

滝の沢中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      総合的に見て公立校として特に目立った特色もなく普通なんだと思われる。まあ周期によって荒れている時期もあったようだが今は平穏の様子
      学習環境は特別整備されているとは感じない。学習塾に行くのが普通になっている

生田中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      先生は親切丁寧だが、設備も考え方も古く、一般的な公立中学校という感じです。改善しようという姿勢があまり感じられない。
      補習は夏休みに数日間希望性のものがあるが、日頃はほとんどないようです。

由野台中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      目の前が大きな公園なので、周りの環境はとてもいいと思います。女性の先生は厳しい先生が多いように思います。
      あまり良くわかりませんが、みんなで集まって勉強などはしていないようです。テスト前の課題で大変みたいです。

湘南台中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      今の所は満足しています。マイナスの要素があまりありません。
      出来れば、給食を選択制ではなく、学校に給食室を作って、学校内で調理した物を出してほしいですね。
      藤沢市内で上位になるくらいで成績が高いらしいです。学校関係者から聞きました。授業やテスト等もレベル高め?にやっている様なので、勉強が出来る子は伸びると思いますが、苦手な子は苦労しそうです。

鵠沼中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      先生も基本的にみんな熱心で 体育祭 文化祭 合唱祭等
      行事はクラスみんなで一生懸命取り組んでいる雰囲気。
      校長先生も各部活の応援に顔出してくれて、自前のカメラで生徒の活躍する姿を撮影して職員室前に貼り出されていて、
      楽しませてくれてる。
      スポーツ推薦で進学する子もわりと多く、
      勉強で頑張って行く子もいて
      選択肢は多い気がする。

口コミ 11907件中 3191-3200件を表示