東京都の共学中学校の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
    上板橋第一中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      とくに目立った点はありませんがとても楽しい学校生活を送ることができました。入学もしても後悔はしないと思います。
      私の代はテスト期間中などは先生に言えば、放課後まで、残らせてくれて、自由に勉強ができました。それ以外の時は、先生もフレンドリーでたのしく授業を受けることができました。

第七中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2012年入学
      とでも個性が豊かです。
      明るくてみんな笑顔っていう印象でした先生とも仲が良いです!今の事情はあまりわかりませんが七中ほど個性が豊かな学校はあまりないと思います
      真面目に勉強をしてこなかったのですが今だから思うのは説明やテストなどすごく質の良いものだった思います。高校に入ってからも、中学で言っていたことを思い出すなど多々あります。ちゃんと話を聞いてちゃんと学べば絶対にいい高校に受かるだけの実力はつくと思います。

第三中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      在校生として言わせていただくと、偏差値が低いということになっていますが全くそんなことはありません。この前他の中学の子と遊んだ際今している、勉強の事を伝えたら、そんなのやってないよーと言っていました。
      補習は、ちゃんとした設備で頻度も高くやっております。

烏山中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2015年入学
      毎日が本当に楽しいです!
      校舎が本当にきれいだし、青春した日々を送れます!!
      温水プールがやっぱりうれしいですね!
      授業はとてもわかりやすいです。
      周りのみんなと同じように普通に勉強してれば内申でオール3はちゃんと取れる気がします。

男女仲良く毎日学校に行くのがとても楽しいそうです。
      なので、毎日とても早く起きて、学校にいっています。
      宿題も、毎日しっかりやっています。
      また、入学前よりも確実に成績が上がりました。
      先生のアドバイスが素晴らしいということだそうで、私も安心しています。成績もとても上がったし、郊外学習や、留学の設備もしっかりしています。
      また、授業も楽しく、分かりやすいそうです。テスト前は先生がしっかり勉強を教えてくれるそうです。

松沢中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2015年入学
      いたって普通の校舎、人数、部活動の数ですがとても楽しい学園生活が送れます!!
      中学生ですのでエネルギーが有り余っていてたまに羽目を外しすぎることはないことはないですが、みんな素はとてもいい子達で誰もいじめるような子はいません。
      ただ、割と人に流される子が多いような気もします。私の学年だけなのかな笑笑
      イベントにも熱心だし、程々の青春もでき、いいと思います。
      殆どの先生たちはとても熱心に教えてくださいます。
      テスト一週間前から開かれる「質問教室」以外の日にも聞けば理解するまで教えてくれるし、なにより生徒たちへ面白い授業に!!と必死です笑笑
      テストは先生によって様々ですが、難しすぎることはないし、受験へのアドバイスも聞けば聞くだけ教えてくれます!
      割とベテランの先生が多く中には高校教師経験者もいて、リアルな面接での留意点などをピンポイントで教えてくれます。

両国中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      墨田区内で一番評判が良い。校則は相当厳しいものの、学校として雰囲気がよく勉強に取り組みやすい。全く荒れておらず、中学校生活を目いっぱい楽しめたから。
      授業中はみんな集中している。ヤジを飛ばす生徒も中にはいるが、すぐに静まる。全体的に学力が高く、部活と両立している生徒がほとんどなので、授業中のトラブルについての心配はいらないだろう。
      定期テスト前には対策の講座もあり、任意で申し込むことが出来る。また、分からないところは先生を呼んで聞いている生徒がほとんどだ。
      しかし、受検のことを考えると、全体的に学力が高いということはそれだけテストもレベルが上がる。テストの点数が80以上取れないと5教科は4以上取れない。そのため、都立の推薦、私立の併願などには他の中学校と比べたら少し不利なのではないかと感じた。

第二中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      とても過ごしやすくて。活気のあり、先生が優しい人ばっかり。そして、本当に卒業したくないって感情がこみ上げてくる。そんな感じがする学校。
      最高!先生達が分からないところは聞いたらなんでも教えてくれるし、言えばプリントなどを追加でくれたりする!

烏山中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      部活動が盛んで、受験対策も手厚くサポートしてくれます。
      基本的に良い中学です。
      保護者目線でも、大通りが多いため安心して通わせることが出来ると思いますよ。
      学習環境は充実している方だと思います。
      手厚くサポートしてくれたり、受験の相談にも気軽に乗ってくれます。
      また、早い段階からちょっとずつ受験対策をしてくれているのは本当に有難いです。
      授業中は生徒の私語が多いですが、それはちゃんと注意してくれます。ただ、直らない人もいる模様。

青嵐中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      先生たちが部活・勉強にとても熱心!市内では1番設備が整っている!繰り返しになるが、先生たちがとにかくステキです。
      他校と比べると推薦入試に対しては、サポートは劣るが学習面で分からない所や不安な点があればとことん付き合ってくれます。