みんなの中学校情報TOP >> 口コミ >> 沖縄県
沖縄県の中学校の評判(口コミ)
コザ中学校 (沖縄県 / 公立 / 共学)保護者 / 2014年入学
総合評価強い精神力と体を養う事を旨とし、礼節を重んじた校風はとても好ましいです。生徒は誰もが、とても礼儀正しく、大きな声で挨拶をしてくれます。これらは、教師の指導力の高さと姿勢の良さがうかがわれます。
学習環境「出来ない生徒を、置き去りには決してしない」と言う考えなので、教師のサポートがしっかりと出来ています。また、生徒同士でも得意な教科を教え合うと言った環境です。
宜野湾中学校 (沖縄県 / 公立 / 共学)保護者 / 2014年入学
総合評価表面的にはいいかんじですが...保護者の前でだけよくなる場合がおおい。
学習環境環境はクーラーいがいいい
首里中学校 (沖縄県 / 公立 / 共学)保護者 / 2014年入学
総合評価伝統のある学校で、勉強に対してもクラブ活動に対しても積極的に取り組もうという姿勢がよく現れています。文武両道を実践している学校だと思います。
学習環境テストの前になると友達同士で試験範囲を見直しながら、重要なポイントを指摘しあって成績向上を目指しているようです。
潮平中学校 (沖縄県 / 公立 / 共学)保護者 / 2014年入学
総合評価他の学校の状況がよくわからないので、普通の中学校だと思います。公立中学校なので特色が出せるほど、先生方も長年在籍されるわけでもないし、生徒たちも3年間しかいないわけだし うん普通です。
学習環境学習環境? 沖縄県の公立中学校全般に言えることですが、学習よりも部活動や行事にエネルギーを集中させすぎだと思います。
神原中学校 (沖縄県 / 公立 / 共学)保護者 / 2014年入学
総合評価空洞化現象なのか都会の中にあるのんびりした学校です。生徒も人懐っこく周りの地域に比べると少し幼い感じです。
学習環境競争心が少なめの印象で平均点は良くも悪くもない感じ。テスト前には図書館や教室で自主的に勉強会をするようですが、おしゃべりが楽しい年ごろなので成果は・・・。
高江洲中学校 (沖縄県 / 公立 / 共学)保護者 / 2014年入学
総合評価卒業生もそうでしたが、生徒の素行が良い為、勉強に集中できる環境にあるので良い学校だと思います。
学習環境生徒同士の仲が非常に良くテスト前等に友達と一緒に勉強して解らないところを教えあったりしてとても良いと思う。
あげな中学校 (沖縄県 / 公立 / 共学)保護者 / 2014年入学
総合評価学力の面では特記すべきものはなく普通と思われる。部活動に関しては、運動部の実績が素晴らしく、地区代表や県代表、九州代表を経て全国大会に何度も出場しており、指導している教諭も熱心である
学習環境テスト前に図書館等で勉強しており、土日は友人宅で集まって勉強している生徒も居ると聞きました
嘉数中学校 (沖縄県 / 公立 / 共学)保護者 / 2014年入学
総合評価評判は普通だったが、子どもの顔を見ていると部活にも取り組みイキイキとしているから成績も上がってきている
学習環境補修はあったかわからないが成績が上がってきているのはサポートがいいからだと思う
浦添中学校 (沖縄県 / 公立 / 共学)保護者 / 2014年入学
総合評価校舎はきれいで、部活動の盛ん、学力もあり希望校に進学できている。いじめも少なく先輩後輩仲が良い。
学習環境年度によるが、概ね希望校に合格していると思う。補習授業は少ないと思う。
総合評価成績レベルは並。塾に通わせないと進学は厳しい。運動は並。ハンドボールは最近あまり強くない。
学習環境学校周辺は塾が多いです。部活動が終わった後でも徒歩で通えます。夜10時のお迎えだけは車で迎えに行きます。
みんなの中学校情報TOP >> 口コミ >> 沖縄県