みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  神奈川県   >>  卒業生の口コミ

塾ナビ

神奈川県の卒業生による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順高い評価順低い評価順| 参考になった順
絞り込み
すべて在校生| 卒業生| 保護者
口コミ 1406件中 311-320件を表示
    岩瀬中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2019年入学
      挨拶が当たり前なので廊下ですれ違うたびに先生方と挨拶をします
      挨拶のお陰かみんなの性格お陰か生徒同士先生と生徒の仲が良く、毎日が楽しく過ごせる学校だと思います。私はこの学校で3年間を過ごせて本当に良かったです。
    • 学習環境
      定期テスト前には質問会という先生たちに分からない所を質問できたりもう一度授業をしてくれる機会があり私はかなり助かりました。

聖園女学院中学校 (神奈川県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:46 - 51)
    卒業生 / 2016年入学
      中学高等学校ということもあり、6年をかけて掛け替えのない思い出、友人をつくることができます。また、先生方も本当に尊敬できる方ばかりです。勉強以外でも先生方から学んだことは大きいです。高校生という人格形成の時期に聖園に通うことができてよかったと思えます。生まれ変わってもまた聖園に入学したいです。
    • 学習環境
      生徒側が求めればいくらでもサポートが受けられます。私自身自ら先生に補習の様なものをして頂いてマンツーマンで教えて頂くことが多々ありました。進路の相談、面接の練習、小論文の添削、など学科試験以外のサポートも思う存分行えます。先生の中には学費が他の公立より高い分、塾に通わなくも大学受験に必要な実力をつけられるよう、熱心に教えてくださる人もいます。ですので、自分から求めて行動すればいろんな先生がサポートしてくださいます。

• 男性卒業生
    浦賀中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2018年入学
      コロコロ主張を変える先生や自己都合の先生が多すぎる。スキー体験の時同級生がスマホ持ってきて、集会開いてスマホを卒業式に持っていっちゃダメとかいったくせに一部の生徒が持ってきて生徒と一緒に写真撮っててマジイラついた。コロコロ主張が変わるので本当に気をつけて。
    • 学習環境
      真面目な子には無理に行けない高校を薦めたりし、不真面目な子は逆に余裕で行けるような高校を薦めたりする。また副教材は5教科が良ければ大体よくなるという謎があるし委員会に入ってる人にはめっちゃ成績上げたりするからオススメできない。真面目な人がマジで育たない。

• 男性卒業生
    今井中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      可もなく不可もなく。先生はいい人と悪い人の差がある。問題児もいる。頭がいい人は比較的多いと思う。だが進んで進学することはオススメしない。
    • 学習環境
      生徒は頭いいが学校がなにかしているというわけではない。あまり学力が高くない人に何かするというわけだはない。

• 男性卒業生
    大船中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      総合的に見て良い先生がいるイメージがない。
      大半普通の先生だが、理不尽な先生も少々いる。
      施設は綺麗で良いと思う。
      明確な目的を持って授業をしてる先生が
      あまりいないようには感じていた。
    • 学習環境
      充実しているのは面接練習のみ。
      先生によって当たり外れが多い。

• 男性卒業生
    久木中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2018年入学
      自分は楽しく3年間過ごせたのでこの評価にさせて頂きました。
      3年になる頃にはみんな球技大会などで結束力が高くなり、クラス全体で良い雰囲気になりました。
    • 学習環境
      周りの子が大抵頭の良い子なので分からない問題はすぐに聞けます。

第一中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      内申が厳し過ぎますね。また、先生の生徒への好き嫌いが激しいと感じます。市の中で内申基準を統一してもらいたいとみんな思っています。
      ですが、みんな仲良く過ごしているのは、良い所です。
    • 学習環境
      先生によりますが、あまり対策はしてくれていないように感じます。
      一応定期テスト前に質問会がありますが、ほとんどの人が行っていません。

大沢中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      部活動を頑張っている以外いいところはないです。勉強できない人たちが多いし環境もそれに合わせられてるので進学実績も悪い。根性論は嫌いなのですが、ここでは気合いで3年間やり通すしかありません。ただ、こんな環境の中でも頑張れたら、この先どんな場面でもやっていけるという自信がつきます。在学中の生徒さん、頑張ってください。
    • 学習環境
      全体的に勉強のできない人が多く、その人たちに授業も合わせられるので最悪です。内申点も先生のお気に入りにならないともらえないです。平均50で90点以上を取っていても4しかもらえません。進路について面談したときも私の学力よりうんと低いとこでないと入れないとずっと言われ続けたのですが、無視して偏差値60ほどの高校に進学できました。勉強できる子は先生の言葉に惑わされず、自分の学力を信じて進学先を決めていいと思います。

• 男性卒業生
    六会中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2018年入学
      全体的に見てもとても良い学校です。先生方もほとんどが良い先生ですし、カウンセリングの設備もされています。
      また、少し厳しい時がありますが学校の方針や校則がしっかりしているので分かりやすいです。
    • 学習環境
      受験対策は担当の先生による。私が受験期の頃は特に不満は無かった。
      放課後の個人的な自習や質問の時間があったのでそれなりに充実していた。
      また、2020年辺りからノートPCが学校支給されておりますが、PCのスペックが高くなく学校で使用している時にストレスを感じ授業にならなかった覚えがあります。

• 男性卒業生
    浦賀中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2018年入学
      先生の質が公立高校ということもあって圧倒的に悪く、楽しい学校生活は送れなかったので、できるのならば、鴨居中や、馬堀中など、他の学校をご検討された方が良いと思います。
    • 学習環境
      当然公立高校なので、受験対策は全くないです。中学3年生の数学の授業では、毎回小さいプリントが配られ、それを解くだけでした。わからなければ手を挙げる。他は雑談でうるさかったり、寝ている生徒もいました。

口コミ 1406件中 311-320件を表示