みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  神奈川県   >>  卒業生の口コミ

塾ナビ

神奈川県の卒業生による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順高い評価順低い評価順| 参考になった順
絞り込み
すべて在校生| 卒業生| 保護者
口コミ 1406件中 291-300件を表示
    共和中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2020年入学
      内申は取りにくいと思う。いい先生も悪い先生も結構分かれると思う。でも行事は楽しかったかな。私達の代はコロナの影響もろに受けたからイレギュラーが多くて評価はあまり価値ないかも。
    • 学習環境
      補修はあったけど授業速度は他校に比べて遅い。塾行った方がいい。

• 男性卒業生
    井田中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      非合理的だったり理不尽だったりする指導はありますが、手厚くサポートしてくれる取り組みが多く進学実績も周辺の公立中学校より比較的良いため、それらの中では当たりの中学校だと思います。
    • 学習環境
      先生の当たり外れの差がすごく大きいですが、全体としては受験への意識が高い先生が多く、そういった先生の普段の授業や演習問題などはよく練られていました。勉強が苦手な生徒に対しては積極的に勉強会や補習に招待しているため、勉強に対して意欲があれば置いていかれることは少ないのではないかと思います。

睦合東中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2020年入学
      校舎が綺麗です。私はめちゃめちゃ青春して楽しかったです。結局付き合う友達次第です。普通の中学校って感じ!
    • 学習環境
      テスト期間になると昼休みに学習スペースが設けられます。曜日によって教科が別れ、先生が分からないところを教えてくれます。ですがあまり参加者は居ないようです。後、25分学習というものもあります

• 男性卒業生
    鴨志田中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2018年入学
      普通だと思う。少人数でまったりしたい人には向いてるかもしれない。強いて言うならPTAと地元のお年寄りの力が強くて言いなりになってる感じ。隣の青葉台中学校とは全然違う。学力も通う人の家も。
    • 学習環境
      成績が芳しくない生徒は居残り補講があり、いつも同じ人が残されてました。

横浜国立大学教育学部附属鎌倉中学校 (神奈川県 / 国立 / 共学 / 偏差値:52)
    卒業生 / 2020年入学
      自分の個性を伸ばして思考力を深めていける学校でいじめもなく、入ったら絶対に後悔しない学校!!
      青春を送りたいなら入った方がいい!!
    • 学習環境
      基本的な所は自分達で知ってるのが当たり前な状況で授業がスタートします。しかし途中に確認もしてくれるので安心だと思います!!ついていけない人はしっかり補習してくれるので大丈夫です!!逆に授業では意見などと思考力を高めるためのグループディスカッションが行われるので受験実績も凄く良いです!!

• 男性卒業生
    桐光学園中学校 (神奈川県 / 私立 / 共学 / 偏差値:48 - 56)
    卒業生 / 2019年入学
      総合的に見るとそこそこいい学校、近場であれば通う価値は十分にあると思う。
      いい先生と出会えればかなり楽しい学校生活になる。
      新型コロナウイルスの影響で行事が軒並み中止となったが、それでも楽しい学校生活だった。
      ちなみに男女で関わる機会はほとんどない、部活によっては関わりがあるかなぁ程度である。
    • 学習環境
      任意で受ける講習がたくさんある他、成績不良者向けの追試や優秀者向けの上位者指名講習というものがあるのでかなり充実していると思う
      ただ勉強地獄というわけではなく、それらを一切取らずに楽することも出来る。

• 男性卒業生
    白鳥中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2020年入学
      私は楽しかった。委員会や部活動には必ず入ったほうがいいと思う。そのほうがいろんな先生とか後輩と関われて絶対に楽しい。
    • 学習環境
      進路指導担当の先生が資料などをつくってくれるため、手厚い指導といえる。ただ、この先生が退任してしまったため、今後には不安を感じる。

• 男性卒業生
    王禅寺中央中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2019年入学
      教師の中には一方通行の授業をする人、LGBTに配慮していない発言をする人、意味もなくすぐ怒る人などがおり、その点においては評価できない。また、内申も勉強はできるのに低いという人が多く、他校と比べても取りづらい方だと思う。そのため、レベルに合っていない学校に行く人が多いイメージ。
    • 学習環境
      授業後に質問の時間は取ってくれない。また、受験に対応した授業をしてくれる先生もいるが、してくれない先生もいる。そのため塾に通ったほうが賢明ではあると思う。

下瀬谷中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      中学は選べないのでしょうがないですが普通の高校に行きたいのなら自分を持って頑張ってください代によりますが周りに流されたら終わりです
    • 学習環境
      受験期になってもクラスはうるさい注意してくれないので自宅学習していると学年集会で言われ居残り説教です。意味がわかりません

• 男性卒業生
    光丘中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2019年入学
      まあ一般的な学校ですね。しかし先生たちは当たり外れもあります。そして、くだらないことで学年集会が起こり、アンケートがあります。そして、その大半は先生方の勘違いだったり、トイレが汚いとかです。
    • 学習環境
      基本は学校のテストと提出物、あと授業態度ですが、少し先生に気に入られた人の方が成績が高いのは事実です

口コミ 1406件中 291-300件を表示