共学中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

すべて| 在校生| 卒業生保護者
    引地台中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      みんな優しい友達沢山できる怖い人は怖いけど色んな人いて楽しい
      授業つまんない。新しくなる校舎楽しみ!!
      今は無くなったけど面接があった時代は面接の練習を沢山してくれた

在校生 / 2022年入学
      自分達でつくる学校ですね。
      たとえば、運動会の司会や準備もすべて生徒がやります。
      合唱コンクールの、伴奏者や、指揮者、曲決めもすべて生徒です。
      とても良い学校だと思います
      補習があるかどうかは、先生にもよります。
      学習サポートとしては、teamsというアプリで、先生とチャットができ、わからないことを、気軽に聞けて、それに対してとても丁寧に返信していただけます。

松崎中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      特に部活が強い学校だと思います。総合体育大会では、好成績をおさめた部もあり、良い学校だと思います。でも、いじめは多発しており、先生からも指導をしていますが、まだ少し甘い気がします。小学校の時だと、親に連絡→呼び出し→最悪の場合謝罪・先生の家庭訪問などありましたが、松中の先生は少し緩い気がします。なぜなら、生徒に指導をするだけで済むからです。
      特に問題は無いと思います。松中にある特別支援学級、通称なかよし学級というものがあり、勉強が苦手、悪く言えば問題児などが居るなかよし学級。そこで勉強をするごく一部の人もいたりします。普通の生徒が先生に質問などをしたりしても、快く受け付けてくれます。

折尾中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      部活はいい。謎の校則が多くある。教師が理不尽なことでキレてくる。ツーブロックではないのにツーブロックと言われてキレられた。
      勉強が苦手だが教えてわかりやすくくれる
      おもしろい先生がいる。

木崎中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      ごく普通のキャベツ太朗が大量にいる中学校です。
      いじめと治安がよかったら人気になると思います。
      でも私はこの学校にきてよかったなと思います。
      テスト期間に先生が質問日を設けてくれるのでありがたいです。進路について生徒どうしでも話すことも多いです。勉強会はないけど、生徒同士で児童館や図書館で勉強会を開いているので、不満はありません。
      みんなが結構真面目なのでテスト期間中は早めに学校にきて勉強をしていました。さいたま市の英語教育は日本で一番進んでいて、全国模試でも英語の平均点は高いそうです。しかし数学は毎年全国より10点くらい低いそうです。(小学校の頃校長先生が言ってました)

八幡西中学校 (滋賀県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      校舎が古く、治安もめっちゃ良いと言うことも無く、制服はダサいし、先生も良い先生とどちらかと言うと悪い先生の差が激しいですが、友達との関係などにそこまでの不安はなく過ごせており、何となく楽しい生活がおくれまています。
      補習の授業もありますし、個人で教えてくれるなど、しっかりしたサポートがあるように感じます。ですが、補習の授業を全生徒にしっかり伝えられてない事が少しあるように感じます。

浜中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      全部が楽しくて、幸せだからです!
      例えば、部活は強いし、施設もとてもいいし、
      生徒が生徒会などに意見を提出すれば、校則が変わったりもします!
      とても充実した中学時代を送れると思います!
      先生が分かりやすく、面白く、覚えやすく教えてくれます。例年どうかは分からないのですが、今年は夏休みに補習がありました。ちょっと成績に問題がありそうな生徒には、先生から声がかかるみたいでした。もちろん、声のかかっていない生徒も補習に行っていました。定期テスト3日前から部活が休みになります。

岸城中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      学力は低めですが、楽しく通える学校です。
      先生と生徒の距離は近く、良い先生も多いと感じます。
      周りの不真面目な生徒に流されなければ大丈夫かと思います。
      授業中に立ち歩いたり、廊下で走り回ったりする生徒がかなり多く、たまに喧嘩も始めます。真面目に授業を受けている身としてはかなり迷惑です。
      夏休みは、先生に要請すれば担当教科の補習をしてくれます。(あまり利用している生徒は見ません。)

大枝中学校 (京都府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      普通に勉強してたら高校行ける
      先生もいい人ばっかりやけど、、ね?
      面白いし校舎がひろすぎるから探索してこ
      ちゃんとした補習や、プールの補習もある
      テストが難しく作られてある

在校生 / 2022年入学
      偏差値的にも受けやすいと思います。将来の幅が広がります。部活もある程度の数があり、帰宅部はほぼいません。学食も美味しいです。
      補習はよくやっています。基準は定期考査の点数です。先生方は国公立の大学をすすめています。