みんなの中学校情報TOP >> 口コミ >> 保護者の口コミ
保護者による中学校の評判(口コミ)
木崎中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)保護者 / 2012年入学
この口コミは投稿者のお子様が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。- 2.0
総合評価先生はあまりよくないかも。質の良い教師が回ってきているようには思いません。まぁ、公立中学なのでやむを得ないかも
学習環境とくに目立ったこともなく、普通の学校。勉強したい人は塾に行っています。
第四中学校 (青森県 / 公立 / 共学)保護者 / 2013年入学
総合評価あまりよい点が見つからない、しかも周りの親の学校活動への無関心さがとても見受けられる
学習環境学習環境はよくない授業を邪魔する生徒や抜け出す生徒など学習するには良くない状況なので改善を求む
稲城第四中学校 (東京都 / 公立 / 共学)保護者 / 2014年入学
総合評価この中学では、一般的なレベルの教育は行われているが、その先の応用レベルのノウハウまでは教えてくれない。
学習環境立地条件が良く、徒歩数分であるため問題ない。学習の環境については、もう少し時間を割くよう力を入れても良いと思われる。
泉中学校 (福島県 / 公立 / 共学)保護者 / 2012年入学
総合評価べんきょうの他に道徳の授業も充実していて自立できる精神もまなぶことができる。先生も熱心で非常にいいと思います。
学習環境ぜんたいてきに学習する環境が整っていて、個別の学習意欲もたかい。
組合立播磨高原東中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)保護者 / 2013年入学
総合評価静かで比較的治安が良く、安全な環境で過ごせます。少人数で部活の種類は選べませんが、指導が行き届いていました。
学習環境多からず少なからず課題が出るなど、適度な緊張感で学習が出来ていました。
大池中学校 (三重県 / 公立 / 共学)保護者 / 2010年入学
総合評価受験対策や学習のサポート面で、他校より熱心さに欠けるように感じた。部活動には満足している。
学習環境受験対策や学習のサポート面で、他校より熱心さに欠けるように感じた。
西谷中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)保護者 / 2007年以前入学
総合評価勉強より部活の雰囲気を出しており、あまり勉強に力を入れている雰囲気を感じられなかった。
学習環境上記記載にとおり、記載とおり、勉強より部活どうに力を入れている感じします。
城南中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)保護者 / 2013年入学
総合評価教員の都合優先で、生徒のことを考えた学校運営が出来ていません。改善の要請をしても、その場しのぎのおざなりの対応しかされません。
学習環境2013年度は、授業中に歩き回ったり、勝手な言動を行う生徒が多数おり、普通の授業ができない状態が続いていましたが、2014年度になって、改善しつつあります。
当知中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)保護者 / 2014年入学
総合評価あまり治安の良くない立地で、ガラが良くない学校。受験の時、内申点が、他の学校より、低い評価になる
学習環境学習意欲のある生徒とない生徒の差が両極端で、先生は、それほど熱心じゃない
金屋中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)保護者 / 2014年入学
総合評価やんちゃな子も多く、先生の手が回っていない。口では頑張っていると言いますがいまいち伝わってきません。
学習環境正直かなりレベルが低いです。先生だけでなくこれは地域的な問題もあるのではないでしょうか。