福岡県の中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
    三宅中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      あらゆる面から考えても総合的に良い印象しか感じられないので、この評価です。それ以外に悪い印象は感じられないので4とさせていただきました。
      友人同士で支え合い学習する環境だったようなので、あまり悪い印象はなかった。

那珂川南中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      今まで書き込んだ内容を総合的に評価しました。これまでのコメントを参照ください。特に特質したものはありません。
      朝の読書時間を設けるなど、良い学校だと思います。息子も読書が自然にできる環境だとおもいます。

宅峰中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      一般的な学校ですが、周辺の施設や、交通面、治安もよく、親としては、安心して送り出す事が出来る学校ですね。
      学校じたい、キレイで、運動場や駐車場も整備されていて、気持ちがいい

友泉中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      街中にある中学校としてアクセスなどは悪くないと感じています。昔、荒れていたようですが今はそのようなことはないと聞いております。
      オンライン授業になってからも、家庭学習の点にまで指導があるようです。

元岡中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      全体的に不良などは見当たらず、高校をサボってる人も見かけるなかで、部活動には活気づいているようにみうけられる
      学校や、近くの神社とかで友達と集まって勉強しているのを見かけたことがある

平尾中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      子供たちものびのびしていて、良い学校だったと思います。いじめなどの話も聞こえず、老朽化以外は良かったのではないかと感じています。
      特別良いというわけではなく、友達通しでも良く教えあったりしていた。

那珂中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      これといった問題もなく生徒達は伸び伸びやっているように思います 公立中学校では良い方だと思います 周辺地域もかなり協力的ですね
      生徒間ではかなり仲の良い感じに見受けられます 授業についていけない子に教えているようです

野間中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      先生が一生懸命に子供と向き合ってくださいます。子供同士もいい意味で他人に興味がないためいじめも少ないと思います。
      県の共通テストなどの学校の平均点が県平均よりわりと高く、自然と刺激になってるのではないでしょうか。

筑紫野南中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      上記を踏まえて総合的に評価した.対外的には良い学校と思われていると聞いているので,それも評価に加味した次第.5点にならないのは,自分自身が良く知らないから.知らないのに5点は付けられない.
      親が判断すべきではないと考えているのでこの評価にした,良ければ学校へ行くし,悪ければ学校の悪口を言うと思う

木屋瀬中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      普通にいいけど、いじめがというわけではないし、不登校者も多いです。
      学年によっていじめの大きさは異なります。