福岡県の中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
    高取中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      そもそもこの中学に通わせるためにマンションを購入した経緯もあり、期待通りの学校生活を送ることができていると思うため。
      保護者の教育に対する意識が全般的に高く、落ち着いた静かな環境で学校生活が送れているようです。

香椎第三中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      可もなく不可もなくといった学校ではあるが、生徒の活気はあるものだと思う、
      また、教師は授業はしっかり行っていて、普通の生徒が落ち着いて学校生活を送るには良い学校だと思う。
      非常に平凡であり、これと言った受験対策はない、補修に関してもあまり行っていないと思う。

飯塚第一中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      色んな友達が出来て楽しいです。先生方には難アリな先生もいますが、ほとんどが優しく親身になって勉強などを教えてくれます。しかし体育館で集会をする時正直話が長いので腰やおしりが痛いです。比較的にいじめなどはなくある程度楽しくは学校生活が送れると思います。
      授業は生徒皆に合わせているので進みが遅かったりします。それから提出物で1つでも丸つけし忘れた所があったら即、評価をAからBに下げられます。そこが結構きついです

姪浜中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      学校の設備が綺麗。でも、部活動では上下関係が厳しい。
      考え方が古い先生が多い。おじちゃん先生とかは、よく暴言を吐いてくるため嫌われている。
      教科ラウンジという生徒が自由に勉強できるスペースがあるが、少し騒がしいと思う。

春日中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      生徒と教師の壁はあまりなく話しやすいです。
      部活の数も多くしたいことを頑張れるとおもいます。
      テストにも意欲的でいいと思います。
      定期テストがあるごとに計画表がくばられ、自分で計画をたてられるようにしています。また職員室前に勉強スペースがあり、自習することができます。

城西中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      明るく、のびのびと過ごせる学校だと思います。先生も個性豊かで親しみやすく、部活動も熱心に取り組むことができる環境です。
      入試に出そうな発展問題や公立の過去問などを解く時があります。
      先生方の説明も分かりやすいです。

香椎第一中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      先生と生徒の中もよく、男女も仲良いと思います。ですが時々えこひいきをする先生がいるのでそれはやめて欲しいと思いました。
      進路説明も何回かに分けてわかりやすく説明してくださります。
      中3になると実力テスト前に授業で復習確認シートのようなもので見直しをしてくれます。昼休みも友達同士で勉強してる人が多く見られます。

思永中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      協調性があるときはあるが、ないときはフランスみたいにない学校
      人は結構良くて個人的に好き 生徒と教師の距離はそこそこ遠い
      1年生なので、受験対策についてはわからないが、学習のサポートは教科ごとに結構差がある

前原西中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      環境がよく、新興住宅街の生徒かほとんどだと思われ、代々の地元民が少ないと思われる。学力が高くなればさらに良い学校と思う。
      学力レベルは高くないようだが、進学に困るようなレベルではなさそうに思う。

戸ノ上中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      全体的にとても真面目で先生方とも意思疎通ができていると思います。 ただ、少し校則は厳しすぎます。もう少しゆるくしていただけると助かります
      少し学習面では心配だが、生徒達の素行が良いので内申が良いと思います。