埼玉県の保護者による中学校の評判(口コミ)

すべて在校生卒業生| 保護者
    第一中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      ごく一般的な中学校だったと思う。クラスの雰囲気も酔ってと思うし、担任との仲もよかったと思う。 卒業して数年経過しているので、その後はわかりませんが…
      朝の10分テストを毎日行い、基礎学習の強化に取り組んでいたと思う

榛松中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      とにかくヤンキーもいるし、イジメはあるし、勉強しないしであまりいいことはありません。しかし、公立の中学校とは社会の縮図だと思います。いろいろな人がいるのだという事だけでも学べるのではないでしょうか。
      勉強を熱心にしたいという人はかなり少ないと思います。ですので、先生のサポートもそれなりです。、

笹目中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      先生と生徒達がとても仲が良く、雰囲気も明るく開けている学校でしたが、学習面でもう少し力を入れて下さると良いなぁという思いがあります。
      学習に関しては、もう一押し欲しかったです。塾の力が無ければ、成績は上がらなかったと思います。

深谷中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      生徒数も部活動の実績もさらに進学実績もごく一般的な学校だったと思います。ただ、制服がブレザーだったので、ネクタイの結び方を覚えました。
      子どもは学校の勉強だけで成績は良かったです。ただし、受験対策は塾へ行きました。

初雁中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      ごく普通、一般的な学校だと思います。とびぬけたものは感じられませんでしたが、子供も楽しく通えたので良かったとおもいます。
      これといった目立つものは感じられませんでした。ごく普通な中学校の勉強環境だと思います。

岩槻中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      甲乙つけるほどではなく、普通に子供達が学校生活を送れ、安心して子供を預けられ、親としてはそれが一番だと思います。
      高校進学についても、普通に生徒の希望に沿って相談していただけるし、問題なく学校生活が送れます。

三室中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      地元の学校で、地域に馴染んでいる感じがする。色々と評価は中間くらいという感じではないかと思われるので。
      学習指導に関しては担任により、差が感じられ学年で統一されてない感じ

大谷口中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    • 【学習環境】
      タブレットを活用したりなどの授業等の先端を行くような教育システムではない。

【進学実績/学力レベル】
      偏差値の高い高校にも行く生徒はいるが、親の教育や塾等のレベルによってだと思う。

【施設】
      基本的に全てが古い。校舎も校庭などの施設も古い。予算の関係も有る...

飯能第一中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      たくさんの生徒がいるのでいろいろな事がおきます。先生もたくさんいるので学年ごとにしか連携がないように思います。
      特に補習とかはなく生徒が個別に先生に聞けば教えてはくれるが先生も忙しくなかなか対応しきれてないと思う

朝霞第一中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      でんとうがあり、歴史が、あります。生徒会活動もさっかんです。先生も熱心に指導して下さってます。良いと思います
      勉強熱心な子供が多く、学校の環境も、特に問題はありません。良いと思います