みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  神奈川県   >>  公立   >>  共学   >>  保護者の口コミ

神奈川県の公立共学中学校の保護者による中学校の評判(口コミ)

すべて在校生卒業生| 保護者
    旭北中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      学校の指導方針が明確で部活動もさかんであり、生徒と教師の距離が近く、親しみやすい学校だと思います。。
      友達同士で家に集まって教えあって勉強する光景は良く見られました。

柏ケ谷中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      特にいい噂も悪い噂も聞かないから悪くないと言う意味で普通評価に。 部活は文系なのもあり特に先生が毎回いるわけでもないようなので、生徒と教師の中は特に普通だと思う。
      特に何か対策をしているとかは聞いたことがない。 夏休み明けから少し受験にシフトしていってくれたらいいなという感じ

洋光台第一中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      一般的な学校である以外の特徴が無い。進路指導は、あまり積極的では無いように思う。授業は、先生によってうまい、下手が極端になっているようにも思う。
      補講とかがあるように聞かない。生徒の学力向上については、家庭にお任せ感がある。

高浜中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      自然に囲まれて、小学校も隣り合わせ。 近くには大きな公園があり、海も近い。 環境は最高。 進学については余りあてにはならず学習塾のアドバイスをもらってます。 総体としては良い学校だと思います。
      そこは、東京で働く労働者としてはなかなか関与し難い。 日常的な子どもたちの学習環境はほとんど把握していません。

鵜野森中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      ホームページ等色々更新してくれるので大変良いと思う。進路指導についてはあまり真剣に相談に乗ってくれない先生もいる
      他の近くの中学に比べてテスト等が難しい問題などが出されていたり、内申が厳しく付けられてると聞いている

不入斗中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      何に対しても進歩がない感じ プリントや学習内容がマンネリ進化していない
      学習記録など 書かされているが あまりちゃんとチェックしてない気がする 技術の教材 ラジオ 風呂椅子など高いと思う

野比中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      季節ごとの行事や部活動にも活気があり、子供もとても楽しそうに通っています。先生方も子供たちに親身になってくれ、信頼があります。
      分からない所があると、休み時間に聞きに行ったり、補修など色々と対応して下さいます。

西柴中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      環境は良いと思いますが、小規模な学校です。このため部活数は少なく本当に子供たちの将来に良いのかわからないのです。授業は普通と思います。
      大抵は、学習塾にいくので、学校としてのサポートは普通と思います。

本牧中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      人数が少ないので活気がなく 部活動の人数も少ない試合に出るのが難しい。 色々な行事の盛り上がりにかける
      人数も少ないので指導も行き届いているのではないかと。従って授業にも集中できて全体の内申点が高く個人成績が伸び悩むところもあります

金沢中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      部活動も盛んで、勉強もレベル別にみてくれたりといい部分もあるが、実際自分で見た先生の服装や、一部の先生の暴走?みたいな話も子供から聞くのでその点はマイナス。
      子供同士で勉強するとよく話を聞きます。 理解度合いに応じたクラス別に対応もしてくれる等いいと思う