公立中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順低い評価順| 参考になった順
すべて| 在校生| 卒業生保護者
    御成門中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      あまりオススメではないです。
      先生が酷すぎるからです。直して欲しいです。
      校則も厳しいです。
      でも唯一テストは簡単な方だと思います。
      ふつーです。補修もやってるし英語と理科と数学は少人数でやってます。しかしながら発展クラスと基礎クラスの差がやばい開いてます。僕は発展クラスですけど基礎クラスの人たちは全く先生の言っている事を理解してなくテストでも0点の人もたまにいます。

東山田中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      人は良くなかったですが、設備は良い方です。
      でも星は3ですね。生徒への接し方や、いじめへの対処のやり方が良くないと思います。
      授業の方は、とてもわかりやすいです。
      分からなかったら先生にも気軽に聞けるし、先生側が教えてくれる時があるので助かってます。

二之江中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      行きたい人は勝手にどうぞ。命の保証はありません。とても不良が多く、気を抜いていると拉致られます。
      気をつけましょう。
      この学校は校風も素晴らしく、いじめなどあったこともありません。
      勉強が苦手な子のサポートも充実していて、入学したてのときにはIQお猿さんだった人たちも、卒業間近になると、人が変わったようにIQがもっと低くなっています。

伊興中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2015年入学
      施設自体は古いし、よく分からない先生もいますが人数が多いので気の合う友達もできて入れば楽しい学校です!!
      テスト前の質問コーナーや、テストで成績があまり良くなかった人の補習もあります!
      3年生の教室には高校案内もあり、高校の情報も常に見ることができます!

北稜中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2014年入学
      文化祭の合唱コンクールに行くとこの学校の生徒の素行がよくわかる。特に運動部の子どもたちは知らない人でも元気よくあいさつをしてくれる。コンクールではみな一致団結をして協力しあい、また吹奏楽部のコンサートの時間になるとみな和気あいあいと掛け声をかけたり先生とゲームをしたり大変仲よさそうだ。
      テスト前に自主的に補習のプリントをしてくるなどの時間はとっているようだが、塾に通っている子がほとんどなのか、塾にも通わず勉強も嫌いで成績がどんどん下がっていく子の受け皿的な何かがないように感じる。

深川第四中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      可もなく不可もなく。さまざまな人がいる。あまり期待しない方がいい!!
      理不尽なセンセイや贔屓する先生がいます…
      友達同士で最寄りの図書館や、友達の家で勉強をし、教え合うなど様々な取り組み(自ら)をやっています。先生は当たり外れ多め。

大森第一中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      基本ゴミ。ただし先生もいい人が多数いるのでそういった面では最高です。先生が好きすぎるやばいやつ以外は入学しないでください
      この年代は結構充実しています。他学年はお察し状態ですね。。。

西早稲田中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      学校の校則は少し厳しいが過ごしやすくて部活動に のめり込めるとても良い学校、また友達も作りやすく先生と話しやすい
      みんなが教え合って先生とも話しやすくとても良い環境だと思う。

岡部中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      先生もみんな優しいし生徒思い。行事にも全力で取り組む。分からないところは個別でも教えてくれる。悪いところはないと思う。
      ステップアップレッスン学習というのがある。部活がない日に実施される。

登美丘中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      普通の学校とあまり変わりはないはずなんですが、少し荒れてるのが目立ちます。喫煙、髪染め、校内での携帯の使用、授業妨害、メイク、スカートの丈など、先生も注意するのを諦めて、集会で脅してるだけです。
      部活も当たり外れがあので慎重に選んでください。
      1番はカースト上位の子達に目をつけられないことです。
      先生によりますが、わからないところは教えてくれます。
      テスト前は質問会などがありますが、時間が短くあまり意味はないです。