共学中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

すべて| 在校生| 卒業生保護者
    一之台中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      良い先生が多く先生との距離が近くてフレンドリーな先生が多いです(1部例外あり)でも、授業の面白さは人それぞれです
      学習教室など苦手な人のサポートなど手厚いです
      (回数は少ないです)

神川中学校 (京都府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      先生は基本はずれ。ハズレのクラスになると不登校が多くなります。そして登下校している時車が走ってると道が狭いので引かれないようにしてください。あと迎えのバイクに来ている人とかも運転結構危ないですよ。そして先生は授業と普段の生活で評価してくるやばいやつがいるせいでどれだけテストの点数高くても授業態度が良くても普段の生活のせいで2になります。
      テスト前に授業が終わった後の空いている時間にその日にやる教科をするという時間があります。(申し込み制)分からないところがあったら先生に聞くなりプリントをとくなりと充実しています。

在校生 / 2022年入学
      結構あまりおすすめはできない
      偏差値も普通ぐらいで、入りやすいが偏差値であまり入るか入らないかは決めない方が良い

課題を終わらすための課外などがあり、とても良いと感じた。
      星4の理由は、学校側の問題ではなく騒ぐ人がいるという理由

積志中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      先生の差はかなりありますが、良い先生はものすごく味方になってくれるのは確かです。一般的な学校といえばその通りで運が良いか悪いかです。
      先生方が全員を見れるとは思ってませんが、授業をすすめているだけというのは感じることがあります。先生が人によって表情や成績を変えているとも感じることはよくあります。どういう視点で見ているかはわかりませんが、実力テストや普段の授業態度というより関係の方が強いイメージです。

戸越台中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      友達の質、授業の質が良くない。
      おすすめしない。
      生徒に興味のない先生もいて、生徒もマウントの取り合いが多い。
      授業中に喋ってる人や大笑いしてる人がいてうるさい。
      動物園。
      補講などもあるけど他校と同じくらい。
      親切な先生もいるけど、自分の評価しか考えてない先生が多い。

中部中学校 (三重県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      のんびりしていて楽しい学校。髪の毛下せるのと靴が運動具だったら何色でもいいのはめっちゃいいと思うし、人数が少ない分ほかのクラスの友達もすぐできる。
      近くに塾があるからかもしれないけど、自分の知り合いでは塾に通っている人が多いと思う。

南山中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      体育館や校庭などの施設はとてもよく、部活も楽しいです。先生も良い人がほとんどです。いじめも少なく、元気な人が多くよいですが、女子の制服や、図書室、部活の顧問などは当たり外れがある学校です。
      補習は今のところ無いです。受験対策については分かりませんが、教えるのが上手い先生が多いです。

在校生 / 2022年入学
      とても満足です。制服も可愛いく、友達もできて毎日楽しいです。
      勉強で苦労はしますが、入って良かったです。
      少し校舎が古いのは気になりますが...
      数学は単元ごとに小テストや章末テストがあります。小テストはある点数以上いかないと補習があります。完成ノートという難しめなドリルが宿題でたくさんでたりとそこそこハードですが、日頃から勉強習慣が身に付きます。定期テストも普通の学校より難しいです。私にとっては辛く、テスト勉強で難しくて泣いた時も何度もありました。スピードは速いですが、先生の授業は分かりやすく、面白いので毎日楽しいです。また、話し合いの時間が多く、友達と一緒に考えたり、教え合ったりする傾向が多く見られます。

岩槻中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      全体的に私は好きではありません。校則が厳しすぎます。アメピンのみはとてもきついです。整髪剤も使えないのでプールや体育の時とても困ります。
      学習サポートはとてもいいと思います!受験対策も満足できます。

在校生 / 2022年入学
      ここの中学校はかなり変わっていますが、学校生活満足してます。先生方の対応も良いです。学校の設備はまあまあといったところです。トイレはものすごくきれいです。
      学習のサポートも充実しております。大学の実習生の授業も楽しいです。先生方は個性的です。