埼玉県の公立中学校の保護者による中学校の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
すべて在校生卒業生| 保護者
    中央中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      いたって普通な何処にでもある公立中学校。建物は古い。校庭は広い方だと思います。先生もそんなに若い先生は居ない。
      立地はそんなに悪くないと思う。自然も回りにあるので環境は良い。

花栗中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      極普通の一般的な公立中学です。熱心な教えいい先生がいれば、色々です。いじめ問題は無かったから、良かったです。
      補習や受験対策は何にも言えません…英語の先生は毎年変わり、特に中3の時に、英語担当新人1年目の先生だった。何にも経験ないから、何でいきなり受験生の担当?っという疑問だった。

富士中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      学校全体の成績がいいので、自然と勉強のレベルは上がる感じ。周りにできる子がおおいので、刺激になるのではないか。
      全体的に成績はいいので環境としてはいいのではないか。なんとも言えない。

西武中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      地方のどこにでもあるような、ごく普通の中学校であり、可もなく不可もなくといったところが妥当な評価だと思う。。
      受験期に担任の先生が最後まで親身になり、相談に乗ってくれた。

葛飾中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      地域に根付いた中学校です。ごく一般的な公立中学校だと思います。進路に関しては塾頼みですが、教師の質は悪くないと思います。
      一般的な中学校と同じだと思います。受験に関しては塾頼みだと思います。

三ヶ島中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      特に良くも悪くもないと思っています。ふつうの中学校だと感じています。他の中学校を見ていないので良く分からない所は有ります。
      良くはわからないです子供は部活に一生懸命なので全くわかりません

熊谷東中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      都市部から離れた片田舎の学校でありながら、生徒数は多いマンモス校。歴史は古く、設備はそれなりに整っている。教師に関しては熱心で良い先生もいれば、問題的行動を起こす先生もいた。
      ごく平均的な学習環境と思われる。ただ、不真面目な生徒も多かったため、真面目な子が割を食う雰囲気があった。

北中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      学校の問題もなく、学業も部活も一生懸命のため、良い学校だと思います。私の娘も、楽しく学校に通っていました。
      周りの環境が田舎なためか、とても静かで勉強がしやすい環境だと思います。

西中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      市内の中では、生徒数の多い学校です。そのため、たくさんの友人に出会う事ができ楽しく通学できています。
      教科により、補習授業を設けています。生徒自身は、あまり勉強に積極的な感じが見られていないです。

南中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      生徒が他校に比べて少なく、先生も目が届きやすいのか、比較的に和気あいあいとした雰囲気です。ただ先生の質がバラバラで、言い方は悪いのですが、当たり外れがあるようです。
      公立なので、あまり期待はしない方が良いでしょうか。ほとんどの子が、学習塾に通っています。