みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  愛知県   >>  公立   >>  保護者の口コミ

塾ナビ

愛知県の公立中学校の保護者による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて在校生卒業生| 保護者
口コミ 6542件中 3091-3100件を表示
  • 男性保護者
    高蔵寺中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2017年入学
      総合的にみたら、やはり良い学校であると思います。地域の皆様にも支えられている感、地域と一体化している感がとてもあります。
    • 学習環境
      学校全体での教育に力を入れているのか、先生も積極的に取り組んでくれていると聞いております。

• 女性保護者
    高蔵寺中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2017年入学
      学校の雰囲気はいいんじゃないでしょうか。 選んで入れる中学ではないし、中学も特色をアピールする必要がないので 何か特に力を入れている、というのも聞いたことがありません。
    • 学習環境
      補修や受験対策や学習サポートはなかったように思います。 定期テストは他校より少し難易度高めと聞きました。

• 男性保護者
    治郎丸中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2017年入学
      いじめも無く、部活動にも頑張っていたし、希望の高校に入学出来た。 あまりにも、意味のない校則が気になりました。
    • 学習環境
      勉強熱心な家庭は多いと思います。市の中ではレベルは高いと思います。

• 男性保護者
    東星中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2017年入学
      学力レベル・進学実績や周辺の治安は名古屋市内でもトップ3に入ると行っても過言でなく、低調な部活動などマイナス要素を考えても4点が妥当だから。
    • 学習環境
      勉強熱心な家庭の子どもが多く、中学校側も生徒の希望をかなえるため尽力しているから。

• 女性保護者
    鷹来中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2017年入学
      他の学校よりも悪くもないだろうし、飛び抜けていいところも思い浮かばない。普通に穏便に過ごしたので印象は特にない。
    • 学習環境
      少数なので特に悪くもないし他の学校がどんな環境なのかわからないので。

• 女性保護者
    半田中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2017年入学
      よくもなく悪くもなく普通の学校です。昔は今よりずっと荒れていてヤンキーがたくさんいましたが、今ではあまり見かけなくなりました。部活は昔の方が活発で夜までやっていたようですが、今は下校時刻が早くなり、夕方で終わっています。
    • 学習環境
      先生は、熱心だとは言えず、努力した人のみ成績の上位になり、難関校に合格していました。生徒をうまく鼓舞する雰囲気はないので、油断したら、高校進学も危うくなり、自分が困ることになります。

• 男性保護者
    佐織中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2017年入学
      部活では全国大会に行けて、進路では志望校に行けたので、先生方にはとても感謝しており、とくに不満はないです。
    • 学習環境
      いなかの学校なので、受験、受験って言う感じはなく、部活をしながら普通に帰ってきました。

• 女性保護者
    丹陽中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2017年入学
      小学校の時からメンツも大きく変わらず、雰囲気も変わらないため、特に可もなく不可もなくという感じ。ただ、一宮市内の中学校はどこも軍隊のようで、子供の自主性とは無縁の雰囲気です。
    • 学習環境
      課題も多く、テスト前などは熱心に取り組むのが一宮の特徴のようです。が、課題が出せない子などは常に請求されるので、メンタルが弱い子は学校から足が遠のいていきます。

• 女性保護者
    津賀田中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2017年入学
      私の子供の代の先生方は、とても良い人でした。また珍しくカーディガンがあり、子供も温度調節がしやすく気に入っていた。
    • 学習環境
      長期休みやテスト前になると、勉強会というものが学校で実施。また長期休み後には追試がある、基礎学力テストというものがありとても良い。

• 女性保護者
    名和中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2017年入学
      生徒会は何もしてない。委員会をしている生徒の方がまじめにきちんと活動している。生徒の意見がまったく聞き入られていない。
      先生の贔屓がある。
    • 学習環境
      いい先生がいます。ノートの取らせ方が上手。教えた方もうまい。
      授業がこどもたちがあきないように、ためになる雑談をいれたりしてとにかく授業が楽しいと言っている。
      ひどい先生もいる。余計な雑談で授業がすすまない。テスト間際に急いでさっと範囲を終わらせてしまう。

口コミ 6542件中 3091-3100件を表示