みんなの中学校情報TOP >> 口コミ >> 福島県
福島県の中学校の評判(口コミ)

第二中学校 (福島県 / 公立 / 共学)在校生 / 2016年入学
総合評価少し校舎は古いですが、校舎の増設が行われ、新しい音楽室や技術室、家庭科室などとても充実しています。
部活動が活発で、いい成績をおさめています。 -
学習環境いい先生ばかりで、わからないところはとても丁寧に教えてくれます。しっかりと先生の話を聞いておけば、十分理解できます。

平第三中学校 (福島県 / 公立 / 共学)在校生 / 2016年入学
総合評価古い学校なので、環境はあまり良くはありません。ひどく荒れてはいませんが、ギャルや不良のような人も少しいます。
学習環境授業中に私語をしていると、先生から厳しい指導を受けます。厳しい先生の時だけきちんとして、その他は寝ているという人が多いです。

泉崎中学校 (福島県 / 公立 / 共学)在校生 / 2016年入学
総合評価校舎が綺麗
サッカー部は、元気で明るい人ばかり
バスケ部は、強い男子だけ
特設合唱は、強い
特設駅伝部も強い -
学習環境学習会にベスト学院の先生が来る
テスト前に復習授業をしてくれる(教科、先生による)
テストに週末課題を出してくれる(教科と先生による)

大戸中学校 (福島県 / 公立 / 共学)在校生 / 2016年入学
総合評価いじめが全くなく、周りの子たちもすごく優しく、とてもほのぼのとした環境です。ですが、山が物凄く近いので教室の窓から見える景色は杉木だったりです。
学習環境学力は全体的に低いと思います。生徒数が少ないため、ライバルも少ないです。それに、近くに塾や図書館といった勉強する環境がなくて、学力が徐々に下がりつつある生徒も多いように思いました。
でも、少ないとで、授業中先生の目が行き届きやすく、授業中に寝たりふざけたりする生徒は少ないです。それに、毎週水曜日の放課後に部活の代わりに学力アップディが実施されてたり、運動面では毎日朝の7時30分から8時まで「大トレ」というものも実施されています。

郡山第六中学校 (福島県 / 公立 / 共学)在校生 / 2016年入学
総合評価とても良い先生達ばかりです。
面白くて、優しくて、生徒をよく見てくれています。
学校が嫌いだった私も、学校大好きになりました。
学習環境話し合い活動が盛んで、受験対策もばっちりです。
ただ学年では少し賑やかになりすぎてしまう所があります。

安積第二中学校 (福島県 / 公立 / 共学)保護者 / 2016年入学
総合評価生徒数があまり多くないので、全体的にまとまっていて仲が良い感じ
学習環境少人数なので、先生も目をかけてくれる感じがします。とてもいいと思います。

信陵中学校 (福島県 / 公立 / 共学)保護者 / 2016年入学
総合評価部活動が活発で、様々な部活で大会に出場している。また、静かなところに立地している。
学習環境定期的なテストを実施している。受験対策としても専用の教材を使用している。

総合評価公立の中学校ですが、美化活動に力を入れていて、生徒達の志も高くみうけられる。
その上文武両道が盛んてす。 -
学習環境特に補習はないが、夏休みに寺子屋を開いたり、3年生になると毎月定期的な模試を行い苦手教科の克服に力を入れている。

第一中学校 (福島県 / 公立 / 共学)保護者 / 2016年入学
総合評価部活動より学習面に力を入れているイメージがあります。特に不満はありません。
学習環境学習には力を入れており、市内においては満足できるレベルであると思います。

郡山第五中学校 (福島県 / 公立 / 共学)保護者 / 2016年入学
総合評価教育にも部活動にも一生懸命で、落ち着いた雰囲気で学校生活が送れます。
学習環境一人一人の事を気を配りながら、適切に行われていると感じます。
最近見た学校
みんなの中学校情報TOP >> 口コミ >> 福島県