みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  京都府   >>  保護者の口コミ

塾ナビ

京都府の保護者による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
絞り込み
すべて在校生卒業生| 保護者
口コミ 2382件中 301-310件を表示
  • 女性保護者
    桃陵中学校 (京都府 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2021年入学
      一小、一中なので中学生になっても同じ小学校から上がって来た生徒さんばかりなので、あまり入学後に環境の変化に戸惑うことは少ないと思います。
    • 学習環境
      コロナ関係で先日リモート授業は問題なくできていたので、コロナ禍の学習面では学校は対応してもらえてると思います。

• 男性保護者
    長岡第二中学校 (京都府 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2021年入学
      公立であり、特徴らしい特徴はないと思っている。コロナ禍では、かなり守りの姿勢であり、生徒の衛生を最上位で考えている。
    • 学習環境
      郊外であり、周りは田んぼ。寄り道するところもなく、健全。面白くないとも言える。

• 男性保護者
    小栗栖中学校 (京都府 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2020年入学
      子供に将来の目標などがあるなら中高一貫校、または大学まである私立のほうがいいかもしれないですね。近所の友人関係なども大切ではあると思いますが。
    • 学習環境
      人数も少なく勉強に遅れている生徒などに先生が対応できる環境ではあると思います。

• 男性保護者
    小栗栖中学校 (京都府 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2021年入学
      地域の公立としては一般的で、良くもなく悪くもなく、という印象。一部、素行の悪い子もいたようだが、我が子は関わることがなかったため。
    • 学習環境
      学習中に大声でおしゃべりをする生徒が一部おり、先生の指導が徹底出来ていなかった

• 男性保護者
    西小倉中学校 (京都府 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2020年入学
      総合評価は普通の中学校だと思うのでこのままでいいんではないかと思います、もう少し学力が上がってくれたらありがたいなと思う時もある。
    • 学習環境
      オンライン授業などの整備が整っていないのでもっと進めていくべきだと思う。

• 男性保護者
    勧修中学校 (京都府 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2021年入学
      学習面、生徒の風紀面などを考えての評価である。 但し、市内中心部の様な気取った面はなく感じは良いと思う。
    • 学習環境
      放課後学習などは充実しておらず、基本的に学習に積極的でない地区である。 熟などを使わないと基本的な力はつかない。

• 男性保護者
    長岡第三中学校 (京都府 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2021年入学
      全体的には、良くも悪くもありません。普通のガッコウではないかと思っています。2,4点があったので、平均すると3点かと思っています。
    • 学習環境
      子供がよく授業て、先生がゆう事が意味がわからない。先生が言った事間違ってた、というので

• 男性保護者
    大住中学校 (京都府 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2019年入学
      良い学校であるとは思います。 新興住宅地という地域柄ということはあるのかな、とは思います。 ただ、高校に進学したあと、町の生徒さんとはだいぶギャップがあるので 話題などについていけるのかな?という心配もしてます。
    • 学習環境
      市内では割と勉強ができる学校ということになっているみたいです。

• 男性保護者
    長岡中学校 (京都府 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2016年入学
      可もなく不可もなく、三年間を何事もなく過ごすには特に支障などはなく、過ごせたように思います。特に特筆すべきところもありませんでしたが。
    • 学習環境
      勉強する環境としては、特に問題はなかったように思います。学級崩壊等も有銘ありませんでした。

• 女性保護者
    黄檗中学校 (京都府 / 公立 / 共学)
      特に問題があるようには感じられなかったが、これといって手厚くサポートされているようにも感じなかった。せっかく施設一体型の小中一貫校なのに生かされていたのか疑問です。
    • 学習環境
      学校全体で対策しているようには感じなかった。特に家庭学習については各自に任せる。

口コミ 2382件中 301-310件を表示