みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  愛知県   >>  卒業生の口コミ

塾ナビ

愛知県の卒業生による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
絞り込み
すべて在校生| 卒業生| 保護者
口コミ 940件中 301-310件を表示
  • 男性卒業生
    弥富北中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2021年入学
      楽しいですけど、きついところもありますね。授業も集中してやれる形なので良いではないでしょうか。部活楽しいですよ。
    • 学習環境
      補習があって苦手なところも治せます。あと友達同士で勉強会もしてますね。

加木屋中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      学校生活は楽しい
      給食は美味しい
      ただ部活だけは残念だった あの自己中でおかしな親子達は何だったんだろう 振り回されただけのような気がする
    • 学習環境
      宿題が多かったが途中から無くなった
      少しはあった方がいい
      補修は無い

• 男性卒業生
    扶桑北中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2018年入学
      総合的に考えると良くも悪くもなく
      教師以外はいいんじゃないかなぁと思います
      ただ給食完食キャンペーンなるものがあってその時だったり給食残りそうな物を物凄く食わされて腹痛が起きる羽目になったのでそれとかは大嫌いです
    • 学習環境
      自分の代は進取とか言ってアホみたいに授業前に生徒が黒板に問題を出して解いてもらうと言う事をやって難しい問題だったり解けない問題だったりだしてやってました
      教師は基本教科書に載ってる事を言ったり黒板に書くだけで復習だったり休んだ人に教えたりはしませんでしたなので1度休むと置いていかれ分からなくなりテストの点数が酷くなります
      受験は自分は本当に酷い生徒でしたが1人の教師は本当に会話をきちんとしてくれて分からない所があればサラッと聞いて答えてくれたり自分の生活状況や出席日数など含め考えて進学先も一緒に考えてくれた本当に恩人のような教師が居ました

小牧中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2021年入学
      自分のやりたいことを先生は応援してくれます。嫌な生徒や先生も居ますが気にしてはいけません。腹を立てている時間は無駄です。努力をすれば先生たちは評価してくれます。行事はその人次第で全力で楽しめます。文化祭の有志企画、牧中スター誕生は毎年盛りあがっていました。
    • 学習環境
      受験対策のプリントが3年生になると配られます。おそらくほかの中学と変わらないと思います。

南中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2020年入学
      普通の公立中学校。でも高校に入って周りの話を聞いてるとやっぱり内申が取りづらかったんだなって感じる。自分より学年順位150位くらい下の子が自分より内申5上だったとかザラにある。怖い。南中の上位層は塾通ってバリバリ勉強して…って子が多いから上位校行きたい人は頑張って食らいついて、授業も寝ず、提出物をキチンと出し、先生に喧嘩も売らず、しっかりと内申を取りにいってください。内申足りなくて後悔してる子結構います(自分もその1人です)。
    • 学習環境
      定期テストは2週間くらい前に目標と計画書かされたりする。範囲表も早めに配ってくれるし高校よりも定期テスト前にピリピリしてた。

南陽中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2020年入学
      先生も生徒もちゃんとしてる人はちゃんとしてるけど意味わからない人はわかんなかったり何もかもがピンキリ悪する人はみんなグルになってしないししない人はしない人でほんとにしっかりしている
    • 学習環境
      テスト期間に学習会があったり自主的な学びのサポートがあったり授業内でも自習の時間が多く取られていたり3年になると3年のまとめワークの課題提出があったり受験やテストサポートはしっかりしている

• 男性卒業生
    日進東中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2018年入学
      普通である。いいヤツもいれば悪いヤツもおる。小学校で荒れた学年は中学でも荒れる。駅チカでも荒れる。気をつけて。
    • 学習環境
      先生は、協力してくれるが、成績は上がらなかったのは悲しい。努力不足でした~。

はとり中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      部活が、色んな部活があり

色んな小学校から集まってきてるので

友達もたくさん出来やすいからいいと思います

ですが迷惑行為をされ嫌な気持ちになりました……
      学習の面で
      普通の事をしているのであまりない

ここテストに出るからメモっときなさいや、
      次の授業に行きたいから黒板消すよ とか声を掛けてくれる

社会(歴史や地理)の授業でもっと好きになった

• 男性卒業生
    三好丘中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      豊田市の偏差値高い学校に進学したい人ならおすすめです。偏差値狙ってない人はもし選べるなら他行った方が高校選びやすいと思います。
      クラブチームに所属していなくて部活狙いなら刈谷よりの三好の方が強いと思います。
      三好高校もかなり体育系な学校なので。
    • 学習環境
      内申点危うい人の補習や受験対策は市内トップの学校なだけありしっかりしていたと思います。

城北中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2018年入学
      私たちの代は教師陣に恵まれなかったうえ、代わりの頼れるまともな教師も少なかったためかなり監獄のような中学校でした。
      ですが、当時の先生は異動してる人も多いですし、代によってはもっと恵まれてる気もしますので運次第です。
      真面目に校則に不満を言わずに従っとけば上手くいきます。
    • 学習環境
      宿題が多く、当時毎日宿題だけで2時間半以上かかってて塾の宿題どころじゃなかったです。
      ある意味手厚く見てくれるので普通にやっていく分には塾行ってなくても大丈夫かな?とも思います。
      受験は学年によりますが市外の進学情報がほとんどなかったので結局外部に頼ってました。市外の進学を希望すると渋い顔されます。

口コミ 940件中 301-310件を表示