みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  神奈川県   >>  公立   >>  卒業生の口コミ

塾ナビ

神奈川県の公立中学校の卒業生による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて在校生| 卒業生| 保護者
口コミ 1244件中 301-310件を表示
  • 男性卒業生
    相模原中等教育学校 (神奈川県 / 公立 / 共学 / 偏差値:65)
    卒業生 / 2016年入学
      前期生では宿題が多く出されますが、それにより勉強する習慣ができ、後期生からの受験勉強がスムーズにできたと思います。校内の雰囲気もよく、行事も盛り上がっていていい学校だと思います。
    • 学習環境
      補修は任意のものが多かったです。個人面談なども進路についてよく相談に乗っていただけたと思います。

南希望が丘中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2019年入学
      とても優しい先生ばかりです。優しすぎてちょっと不安ですがこの中学校を卒業出来てとても良かったし、とても楽しいかった。また、進学実績がとてもいい中学校です。生徒の自主性も大切にしています。先生主導というより生徒主導って感じで、みんなとてもイキイキしています。不登校の生徒にもきちんと向き合って少しでも学校に行けるように居れるようにしてくれます。悩みや相談があっても聞いて欲しい先生に言えばちゃんと時間を空けて聞いてくれます。生徒1人だけのために泣ける先生がいます。また、生徒たちもものすごくいい子ばっかりだと親も言っていました。
      あと、生徒と先生との距離近いし言えば協力してくれる。
      苦手なこととか嫌いなことがあっても好きになって出来ることがひとつでも増えるように手伝ってくれる。放課後がとても楽しい。
      補習も面白おかしく覚えやすいようにやってくれたり、授業も雑談を含めてとても楽しい授業です。
    • 学習環境
      南希中はレベルが高いです。なのでついていけない子も居ました。
      私は中2の前半勉強に全く着いて行けませんでしたが
      、聞いたらちゃんと答えてくれるし補習もしてくれる。ある先生に「ここが出来ない」と言ったら私に合わせた問題集を作ってくれました。とても質の高い勉強が出来ると思います。
      また、自分が興味あることの高校の範囲でも大学の範囲でもその分野の先生がわかる範囲で教えてくれたり
      その場で調べてくれたりしてちゃんとその場で解決させてくれるのでありがたいです。
      でも、運悪くやばい先生に当たってしまってらもう終わりです。その教科は他の学年の先生に教えて貰いましょう。

• 男性卒業生
    六浦中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2018年入学
      なんか問題起こしたりしたけど3年間楽しく過ごせたのでOKです!また先生と生徒同士仲良かったりしたので楽しく過ごせたと思います。
    • 学習環境
      The普通という感じ。全教科において先生が熱心に対応してくれた印象です。

沼間中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2015年入学
      少人数な学校のため同学年はもちろん先輩後輩でも仲良しな人が多く、個性も受け入れてもらえるのでとても良い学校だったと思います
    • 学習環境
      塾などに行かないと進学校には行けないと思うが、テスト前に補修を行なっていたり、廊下に勉強机がたくさん置いてあり気軽に教師に質問できたという点では良かったと思う

左近山中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2018年入学
      1番は学年のみんなが仲のいいです。左近山小学校からの卒業生が8割ぐらい占めていますが、 学校関係なく、みんなが仲良いです。また、先生方も親切で、何でも話せる環境です、
    • 学習環境
      数学の授業中、早く解き終わった生徒が他の生徒に教えていました。
      自分の言葉で説明することで、理解が深まり、楽しく学習出来ました。

• 男性卒業生
    千代中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      今思えば千代中学校で本当に良かったと思ってます。
      中高一貫校になって欲しいくらい楽しかったです。
      この自然豊かな環境の中で、個性豊かなたくさんの友達たちと
      出会うことができ、本当に楽しかったです。
      近くに上府中公園などの大きな公園もあり、放課後なども
      とても充実していました。
      これから入学される方は千代中ライフ楽しんでください!
    • 学習環境
      担任だった先生は一人ひとり親身に相談に乗ってくれていた。
      模試もあったから結構入試の参考になったと思う。

国府中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      生徒と先生の距離が近いです。友達感覚でお話ししている生徒もいます。先生は変わった人(個性的な人)が多いです。
      また、学年のほぼ100%が同じ小学校から、約半数が同じ幼稚園から過ごすので男女仲が非常に良いです。
    • 学習環境
      特に何も無い感じです。高校受験対策も塾に通っていなければ大したところには行けません。推薦で私立の高校に進学する子が私の学年は多かったです。

• 男性卒業生
    篠原中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2018年入学
      面白い人が多くて最高です。いい人もおおいです。ほんとに楽しめる学校だと思う。窓側は景色がいいので天気のいい日はランドマークタワーや、富士山が見えます。
    • 学習環境
      教えるのが上手い先生が多い気がするのでちゃんと教えて教えて貰える
      自習の時間もとってくれるので固まってみんなで勉強したり1人で集中したりできます。たまに雑談を挟んでくれたりたくさん先生の面白い話が聞けます。

横浜吉田中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      行事がとても盛んです!
      先生たちも何かと親身になってくれるし、多国籍で日本の学校なのに
      インターナショナルスクールにいる感覚です笑笑
      不便はないですし中学生で青春するのにもってこいの学校だと思いますよ!
    • 学習環境
      学習のレベルが低い子には此処夢塾といって大学生が先生になって教えてくれるというシステムがありました!中3になると自分のレベルに合わせられるように2つの教室に分かれて授業をしてました。英語が5ラウンド制といって、教科書を5周し話す聞く読む書くの4技能を伸ばせるような授業をしてました!外国から来る生徒が多いので必要に応じてクラスとは別に日本語の指導もありました

玉縄中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      色々ありましたが、たくさんいい経験ができる大好きな学校です。
      悪い事も嫌な所もありましたが、高校になれば笑い話。ほかの中学校の子との笑い話に変わっていきます笑
      比較的楽しい生活が遅れると思いますよ
    • 学習環境
      受験対策などは普通だと思います。
      ただ、先生によって勉強の教え方が違うため、高校に入って[そんな内容習ってない!]ということがたまにありました…笑

口コミ 1244件中 301-310件を表示