みんなの中学校情報TOP >> 口コミ >> 東京都 >> 共学
東京都の共学中学校の評判(口コミ)
明豊中学校 (東京都 / 公立 / 共学)保護者 / 2019年入学
総合評価子どもの気持ちにもう少しより沿ってくれる先生がいて欲しかった。
授業放置、いじめ黙認、本当につらい中学校生活でした。 -
学習環境学年にもよるが、全体的に学力が低い。定期テストの平均点も低く、高校進学が不安になる。補習はあまりきいたことがない。要は学校に頼らず、自力で塾等でカバーするしかない。
大島中学校 (東京都 / 公立 / 共学)卒業生 / 2014年入学
総合評価正直に言いますと、わざわざこの学校に入学するメリットがあまりないです。地元にある他の学校ともよく比べてみるべきでした。
学習環境受験前になると面接の練習や過去問等を解く時間があります。学習サポートに熱心な先生もいらっしゃるため、分からない所は聞けば普通に教えて貰えます。
富士中学校 (東京都 / 公立 / 共学)卒業生 / 2016年入学
総合評価来ない方が幸せかも
頑張って受験した方が中学校生活が楽しくなるよ
あとは教師が昭和気質なやつが多い。上手くおだてると嘘みたいに気に入られる。 -
学習環境補習もあるけど一時的に学力を身に付けるだけですぐ忘れてしまうらしい
西宮中学校 (東京都 / 公立 / 共学)保護者 / 2013年入学
この口コミは投稿者のお子様が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。- 1.0
総合評価これは完全に我が家の意見なのですが、いじめの件もありいい印象はありません。その後も先生方の態度が変わったわけでもないようなので。
学習環境普通といったところでしょうか。受験のサポートはほぼ無かったように感じます。
中央中学校 (東京都 / 公立 / 共学)卒業生 / 2017年入学
総合評価「あいさつ日本一の学校」と掲げていますが、笑わせるなと言いたいです。いじめは多く、指導は成り立っていないのに関わらず、あいさつに力を入れるなら他のことにも力入れろと思います。
学習環境授業では教師によって授業態度を変えるなど、卑怯なことをしています。また授業公開日は、保護者を気にして真面目に取り組むなどしています。あまりにも不真面目です。
小金井第一中学校 (東京都 / 公立 / 共学)卒業生 / 2015年入学
総合評価いじめを無くそうと努力している生徒がいる中で、いじめ撲滅を謳っている教職員は、それを無視し、放置しているのであまりお勧めはできません。メンタルが弱い人は学校を変えた方がいいと思います。
学習環境自主性があり、先生個々の能力は高いと思いますが、テストで、習っていない範囲を出してくる所はいかがなものかと思います。
忠生中学校 (東京都 / 公立 / 共学)保護者 / 2017年入学
総合評価学校の先生にはとても不満です。周りにいじめが多いともきいています。クラスに必ず不登校の生徒がいるのはおかしいです。
学習環境授業の終わりに塾など開いていて、環境的には良いと思いますが、人数がいっぱいになると入れません
東村山第五中学校 (東京都 / 公立 / 共学)保護者 / 2018年入学
総合評価一時期良い先生がいた頃には、規律が整い、私立に行かせなくても大丈夫だと思った時期もあったが、今は先生の事なかれ主義が顕著。
学習環境気に入らない生徒からの質問は受けないとか、クラスの態度が悪いと自習にする先生がいる。授業をするのが先生の仕事でしょう??
大島西中学校 (東京都 / 公立 / 共学)在校生 / 2017年入学
総合評価総合的に評価して下さいと書かれていましたが、
私が言いたいことはただ1つです。
それは選挙が全くと言っていいほど公平では無いことです。
西中の選挙は信任投票なのですが、基本的に自分から立候補するということはなく、先生からの指名で決まります。
また、不信任に票を入れようとすると先生からかなりきつく怒られます。
他の学年はそうでも無いとも聞きましたが、私たちの学年は酷いです。
先生方、以上のことを直してくださいませんか。
また、これを見た親子さん方、先生に何か言ってくださったら嬉しいです。
私たちではとてもじゃないですかこんなことを言うと怒られます。
本当にお願いします。 -
学習環境補修教室もよく開かれていて、サポートは良いと思います。
入谷南中学校 (東京都 / 公立 / 共学)保護者 / 2017年入学
総合評価二年前までは良かったけど
先生方も大半、上から目線で態度が悪く、学校に悪い所は一斎無いと言って、生徒のせいにします。
表向きは良く見せようとしていますが、不登校の生徒の数が物語ってます。
学力も低いので、他の学校を探す事をおすすめします。 -
学習環境授業がのんびりしてます。
不登校の子でも塾や、家庭教師で追い越してしまいます。
宿題の量はおかしい位出ます。
幼稚な宿題も出ます(トマトの栽培とか)