みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  東京都   >>  共学

塾ナビ

東京都の共学中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順高い評価順低い評価順| 参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生卒業生保護者
口コミ 18284件中 301-310件を表示
  • 男性在校生
    三鷹中等教育学校 (東京都 / 公立 / 共学 / 偏差値:59)
    在校生 / 2019年入学
      普通にいいし、悪いところも特にない、とてもいいところです。文化祭も充実していて、学校生活が楽しいです。
    • 学習環境
      週一で補習があり、五教科から選べます。テストも充実しています。先生の個性が際立っていて、好みじゃない先生もいると思いますが、どの先生方も生徒にしっかり向き合っている印象があります。

• 女性保護者
    明治大学付属中野八王子中学校 (東京都 / 私立 / 共学 / 偏差値:58 - 61)
      下校時のバスの少なさが不便ですが、子供たちは逆にそのバス待ちの時間が楽しいようです。
      通学時間も殆どの生徒が1時間以上、1時間半の生徒も沢山います。
      都心に向かう満員電車で通学するよりは、毎日座れますのでとても楽です。
      またとても元気な生徒が多く、スクールバスの為かクラス以外のお友達も沢山出来ました。文武両道で毎日とても楽しんでおります。
    • 学習環境
      任意の補修や、指名補修などがあります。

八雲学園中学校 (東京都 / 私立 / 共学 / 偏差値:39 - 41)
    在校生 / 2017年入学
      チューター制度があるにもかかわらずに先生によって対応が全く違います。本当にダメだと思います。生徒の保護者が請求しているのにやってくれないところが多々あってひどいと思います。
    • 学習環境
      メディアセンターなどかなりいいと思いますが教室の机などがかなり不便です使いにくすぎます。先生にも質問しにくいです。

• 男性在校生
    駒込中学校 (東京都 / 私立 / 共学 / 偏差値:48 - 57)
    在校生 / 2021年入学
      合う人には合うと思いますが、退学者や不登校者が多いのでわかると思いますが
      入って後悔する人が多いです。ここが特別いい!!などがないですし、
      先輩などの上下関係がめんどくさいので入らない方がいいと思います。
    • 学習環境
      放課後の学習サポートは助かります。授業でわかりにくい先生がいるのでその科目を大学生に教えてもらっています。

• 男性在校生
    忍岡中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2018年入学
      結論から言いますと、忍岡中学校は台東区内では学力が高い・真面目な学校と思われているようですが、実際はそうではありません。授業中の私語も普通にあります。先生方はまともな人も勿論いますが、自分の授業中に寝る先生もいます。定期考査の試験監督中も寝ていました。学力は、他の学校と大して差はないと思います。(もしかしたら他の学校より低いかもしれません。)試験範囲がテスト前日に終わることもありますので塾に行くのがよいでしょう。1月は、一週間「耐寒訓練」という謎の伝統行事があります。生徒は朝6:30ごろに登校しないといけないので親も生徒も大変です。何の効果があるのか全然わからないので正直要らないと思います。
    • 学習環境
      台東区内では真面目な学校と思われている模様ですが、授業中の私語は勿論あります。大体の生徒が先生によって態度を変えるので、全部悪いわけではありませんが自分が聞いた「忍岡中学校は真面目」というイメージを覆されました。定期考査は、テスト前日に試験範囲が終わることもありますので、塾などに通ったほうがいいと思います。テスト前には補修もあります。自分の学年では数学と英語だけですが、塾に通わなくてもそこでテスト対策ができるかも...しれないです。

• 男性在校生
    多摩大学目黒中学校 (東京都 / 私立 / 共学 / 偏差値:41 - 51)
    在校生 / 2016年入学
      自分のプロフはバレ防止のためデタラメです。学年によっては辞める子も多いし良い学校とは言えない。先生の対応もいいとは言い難い。ここには偏差値47って書いてあるけど実際はもっと低いしなんなら公立中の子達の方が頭良いと思う。ここだけに限らず塾の偏差値表で偏差値50以下の所に行くなら公立中にいた方がいい。学力足りないなら受けないって言う選択肢が1番いいしそれでもどうしても私立中に行きたいなら偏差値を上げて偏差値表で見て低くても偏差値50以上の所に行くべき。50以下の所のいい所なんて遊びながら高校行けるってぐらい。それがいいなら今受験せずに高校で低いところ入ればいい話。少しでも勉強する気があるなら未来の自分のために少し頑張って低くても偏差値50以上にして少しでもマシな学校入った方がいい。50以上の学校が全部いい学校とは言わないけど50あれば選択肢がもう少し増えてここでいいやじゃなくて、ここがいいなって思う学校にちゃんと行ける。今の時点で偏差値が足りなくても受検まで一年未満でも十分時間は足りるし自分が少し頑張れば思った以上に結果ついてくるから第1志望がここじゃなくここは最後の選択肢にして欲しい。
    • 学習環境
      充実してるとは思わないから。

宝仙学園中学高等学校共学部理数インター (東京都 / 私立 / 共学 / 偏差値:40 - 51)
    在校生 / 2021年入学
      勉強をきちんと頑張れる人にとってはいい環境だと思う。
      行事は期待してはいけない。

友達は1部のおかしな奴以外みんな優しい子たちばかり。
      話してて楽しい。唯一の救い

あと入学と同時に校長の書いた本が配られる。
      「日本一受験方法が多い学校ですが何か?」とあるが、
      何も無いですって感じ。
    • 学習環境
      授業の質は良いとは言えないが質問すればきちんと答えてくれる。

• 男性在校生
    青稜中学校 (東京都 / 私立 / 共学 / 偏差値:56 - 60)
    在校生 / 2020年入学
      変化と挑戦が建学の精神であり、校長先生も若く、先生達も熱心で新しさと勢いを感じられる学校です。生徒も伸び伸びと学生生活を送りながらも、自主性と協調性を身につけられると思います。進学実績もさらに上がりそうな雰囲気を中からも感じられます。非常に満足しております。
    • 学習環境
      かなり手厚く細やかで親としては安心、満足しています。強制的にやらせるのでは無く、うまく生徒の自主性を引き出してくれると思います。

保護者 / 2019年入学
      以前の校長の方針や人柄に惹かれてきょうだいとも入学した身としては2020春の校長交代をきいて最初残念でしたが、新しい校長先生のやる気、スピード感、新しい取り組みへの前向きさ、ITの積極的な活用などは、今回のコロナ禍でかなり良い方に発揮されていると思います!親子共々、こんな休校期間中でも安心して家で学習できるのは、いまの青稜の取り組みや頑張りのおかげで、心より感謝しています。高校生の兄弟もいますが、本当にオススメできる学校です。
    • 学習環境
      今回のコロナ禍にあって、前々から思ってはいましたが、改めて面倒見の良さ、しっかりしたサポート体制などが浮き彫りになりました。速やかな判断、国や都の指示をただただ待つのではなく、今なにが出来るかをスピーディーに考えすぐに実践に移してくれる。学校への信頼感が益々高まっています。

• 女性保護者
    東京シューレ葛飾中学校 (東京都 / 私立 / 共学)
    保護者 / 2016年入学
       新小岩の商店街を抜けて住宅街に入ってすぐの場所にあり
      立地条件は良いと思います。建物は廃校になった小学校を借りて中学校としているので古くて少々暗いなあと…。エレベーターもありませんし。
       いじめや不登校で苦しんだ子供の受け入れ場所としてはこれ以上の場所はないのではないかと思います。少人数でスタッフ(教職員をそう呼びます)の目も行き届き、何かあれば必ず連絡をくださいます。
      連絡も保護者が不安にならないように、①あったことと状況、②原因と思われること、③今後の対処の仕方、④どのように納めていくのか、などを詳しく説明し、経過を最後まで責任もって連絡してくださいます。
      スタッフの方々にいつでも相談できることも安心できる要素の一つです。
      そんな学校ですから子供たちの考え方や思いもとても大切にしてくださり、
      子供たちが自信を持って行動し、物事に積極的に取り組めているんだと思います。当然、いじめはありません。トラブルが起きてもスタッフが見守り必要ならアドバイスもくださり、見逃されることはありません。
    • 学習環境
      いじめや不登校で学習が遅れている我が子は小学校の高学年の学習から取り組みなおしています。個々に合った学習法を考えてくださいます。
      また、校外活動も多く自主性が育ちます。生きる力が身につくのではないでしょうか。
      また、卒業後にどんな進路があるのかも卒業した親御さんが学校に来てくださってお話ししてくださる機会もあります。
      小学校でドロップアウトした我が子の先行きを案じるところですが、親身になって相談にいつでも乗ってもらえるので安心です。
      有名高校を目指して…、という話はあまり聞きませんがね。

口コミ 18284件中 301-310件を表示