千葉県の公立共学中学校の保護者による中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
すべて在校生卒業生| 保護者
    磯辺中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2014年度入学
      いまは良くなったようですが、当時は先生の威厳がまったくない年でした。まったく子供を怒れないだらしない先生が多かったです。

長南中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2013年度入学
      田舎の学校で生徒数が少なく部活動も限られているうえ、指導できる先生も少ない。学習意欲が低く、田舎らしくのんびりとしていて、競争心は少ない。

常盤平中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2014年度入学
      進路については積極的に相談にのってくれる。また部活動も盛んで安心して任せられる。行事も多く、保護者も学校の様子をみれる

姉崎中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2011年度入学
      部活は割と盛んにおこなわれていて活気があっていいと思うが、一部の教師の目が悪い子ばかりに向いているのが気になるところ。

第五中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2011年度入学
      いなかなので、とても素朴な生徒が多く、落ち着いた環境で学習ができる学校である。中途半端なエリート意識を持った親も少ない。

北部中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2010年度入学
      評判よりもよくないと思った。評判が良すぎるからかもしれない。もっと普通だったらと思う。立ち歩いているこやいじめもあるし普通です

村上中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    • 【総評】
      息子がお世話になった学校ですが、いい3年間を過ごせていたのではないかと思っております。

【学習環境】
      私もお世話になった学校なので、大体のことはわかっておりました。先生が当然違いますけど。あまり規模の大きい学校ではないので1人1人よく見てくれています。
      ...

畑沢中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2023年入学
      もっと部活に力を入れたほうが良いと思います 言い方がきつすぎます ところところ新しくしたほうが良いと思います
      テストの問題の出し方が下手くそです あきらめろ的なことを言ってきます

牧野原中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      正直自分から進んでここに行こうとは思わないです。
      2年生担任しか知りませんが頭のいい子ばかり贔屓するのではなく悪めの子にもしっかり寄り添って平均点などをあげて欲しいです。問題を起こした子が多い組があるようですがその子たちには甘やかさずしっかり叱って欲しいです。正直迷惑なので。よろしくお願いします。
      テスト一週間前から部活を無くすというのが理解できません。
      せめて2週間前じゃないですか?勉強出来る子ばかり贔屓する癖にテスト勉強させる気はあるのでしょうか?沢山勉強させたいし子供もやる気が出ているのに部活があるせいで時間が潰される事が多くあるようです。行事と定期テスト日が近いのも気になりました。

高柳中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      何の目立った特徴もなく可もなく不可もなくといった印象だ。先生と生徒の距離は近かったように思われる。生徒たちは楽しく通学していた
      学習環境はイマイチである。先生のやる気もあまり感じることはなかった