北海道の共学中学校の保護者による中学校の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
すべて在校生卒業生| 保護者
    千歳中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      担任の先生方が、とても真剣に接してくれていたと思います。学習のサポートや進路も非常に高いサポートをして頂いたと思います。
      朝学習を実施しており、学習習慣を身につけてくれたと思います。ミニテストも非常に効果的だと思います。

菁園中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      先生も熱心で、生徒も落ち着いていて、とても良い学校です。市内でも、人気の学校で、一時は、入学制限していたこともあります。
      熱心な親が多く、学力は、市内でもかなり、高い方です。 先生たちも熱心です。

青陵中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      イジメに対してとても活動的だと思います。体育祭や合唱コンクールなどクラスが一丸となって頑張る姿を見て凄く微笑ましく思いました。
      放課後学習や長期休み期間の補助学習の時間を長くとってると思うので、子供達の選択も広いと思います。

向陵中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      学習レベルが高く、子も親共に意識が高い。先生もレベルが高く、指導に熱心。地域の塾の先生も、他の地区に比べてレベルが高い。
      学校の指導もいいですが、塾のレベルも高いのでそこでさまざまな情報が得られます。このエリア特有の良い環境かと思います。

南富良野中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      土曜授業を実施することで学習能力の向上を図る取り組みを行っております。先生方もとても熱心で親身に生徒ひとりひとりを見てくれます。
      英検,数検などの検定料の助成を南富良野町教育委員会が行っているので、生徒の学習に対する意欲はとても高いと思います。

琴似中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      悪い噂はなく、学力も高く、部活動にも力を入れている。 いじめ撲滅にも生徒会で力を入れている。 先生は移動があるので、いいかどうかはその年による。
      学力は高いが、遅れている子に対して特にサポート等が無いところがマイナス。

平岡中央中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      特にイヤな事はありません PTA会長など役員達はずっと同 じ人がやっているそうです その方が都合が良いとの事 学級のPTAの係も毎年スムーズに決まってるように感じます
      "そんなに勉強のサポートはないと思う 夏休みや冬休みに2,3回決まった日に特別授業があるが希望者をとって行う"

八軒中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      雰囲気が明るく、生徒の協調性があると感じる。また西区内での学力レベルは高く、部活動も比較的実績が残せていることから、文武両道を実現できている生徒が多いものと感じる。
      学力レベルが高いこともあり、生徒同士での勉強は活発。教師は聞きにくる生徒にたいしては丁寧な指導をしているようだ。

澄川中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      部活動が盛んで学業との両立がしやすい環境です。進路相談もわかりやすくとても親切に対応してくれ希望の進学先を安心してすすむことができました、
      評価は他校より厳しいと聞いたことがあります。わからない問題は時間外に教えてもらったりと先生には親切に対応してもらいました。

元町中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      近所で安心。 部活もあり充実した学校生活を送れた。 いじめなども無く、クラスメイトはそれなりによかった。
      ゆとりだったがきちんと教えて頂いた。 ただ空調は暑かった。