みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  共学

塾ナビ

共学中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生卒業生保護者
口コミ 115432件中 3071-3080件を表示
  • 男性在校生
    韮山中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      先生は個人的に好まない人が多いですが、友達は最高です。先生が対応してくれないので、田舎のヤンキーに絡まれないように注意だけはしておいたほうがいいと思います。
    • 学習環境
      2年生になった時にくばられるワークがあるけどあの提出がほとんど無い。学生としてはありがたいけど、学習サポートとしては良くないのかもしれないです。

• 男性在校生
    東京電機大学中学校 (東京都 / 私立 / 共学 / 偏差値:49 - 56)
    在校生 / 2022年入学
      二日間の文化祭、体育祭、中1中2それぞれ宿泊行事・修学旅行もありその他遠足など行事が多い。先生はいい先生もいればそうでない人もいなくはない。その他特別何かがあるとかはないが自由な方だし、青春するならって感じ。理系の学校というイメージだが文系の人ももちろんいる。
    • 学習環境
      25年度からは放課後に新たに学習プログラムを始めるとか。学校に自由に使える個別指導塾てきな。先生にも質問できるし、生徒同士で問題を解きあうこともある。

崇広中学校 (三重県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      生徒の願望にできる限り協力してくれる先生方や友好的に話してくれる先生方がいる点が良い中学校です。人権学習にも積極的に取り組み、人と人のつながりをつくる「ヒューマンフェスタ」も行われています。学習面については授業にあまりついていけていない子が勉強についていけるように基礎学習会を開いていました。このような点が私は良いと思いました。
    • 学習環境
      学力テストの1ヶ月ほど前から範囲表が渡され、十分に勉強できます。それに加え、範囲に沿ったプリントや課題が出されます。したくない方はしなくても良いです。
      わからない所があれば先生方が親身に話を聞いて教えてくださいます。

• 男性在校生
    朝日中学校 (三重県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      生徒も優しく挨拶が活発でいいし、設備もしっかり整っているのでいい学校だが、めっちゃいい先生とあまり評判の良くない先生がいるので両極端だと思う。
    • 学習環境
      友達同士で集まって勉強している人がたくさんいる。友達同士でできないところをカバーし合っていていいと思う。

蒲生中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      最悪だと思います
      何度か転校しようと考えました。先生の当たり外れもすごいですね
      嫌いな人には最悪な態度を取られます
      いじめを相談しても無視しときって言われるだけです笑笑
    • 学習環境
      普通だと思います、良くも悪くもって感じかな。
      ただ先生の好き嫌いが激しく、雑に扱ってくる先生も居ます。

• 男性在校生
    見明川中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      普通にいい学校だと思います。みんな真面目なので大きな問題がありません
      しかし長年住み着いている教師には注意した方がいい
    • 学習環境
      可もなく不可もなく 三者面談は先生によって態度が違いますそこはギャンブルです

大磯中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      良く言えば自由。悪く言えば適当。みたいな感じがします
      体育祭だけ納得いかない子が多いですがそこだけ除けば悪い学校ではないのかな?とも思います
      教師の当たり外れがあるのでその分生徒間の結束は強い気がします
    • 学習環境
      他の学校がどうなのか分かりませんが、先生達は教えてって言えば基本出張とかない限り最終下校くらいまで教えてもらえます
      発達障害がある子や教室にいるのが辛い子のために学習支援学級や、支援室などありますが、
      支援室の方は教室と支援員さんとの連携が取れてないように感じ、ちょっとめんどくさいこと言われたりします

小島中学校 (長崎県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      ・先生の怒り方があまりよくない
      ・生徒会が活発
      ・ルールを守らない生徒がちらほら。
      ・朝の時間に3年生はキュびな学習がある
    • 学習環境
      教科によって先生が補習プリントを出してくれたりします。
      でもそーゆーのは1教科だけで他の教科はほとんどなにも課題を出さず頑張れしか言ってくれません。
      聞けば教えてくれると思います。

鶴間中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      放課後などに寺子屋などもあり、部活も豊富なのでいい学校ではあると思います。先生も面白い先生もいて制服はダサいけどあっという間に3年間終わると思います。体育祭や音楽祭もあり音楽祭の2部はすごく盛り上がるのでめちゃくちゃ楽しいです!!
    • 学習環境
      授業で受験対策として過去問を配ってくれたりする先生もいます。
      聞いた話によると3年の先生は夜遅くまで生徒の進路について色々調べているらしいです。
      授業中は先生が回って色々教えてくれるのでそこが良いポイントだと思います。

• 男性在校生
    立正大学付属立正中学校 (東京都 / 私立 / 共学 / 偏差値:36 - 41)
    在校生 / 2022年入学
      部活に入る入らないは自由ですが、皆積極的に部活に入ってる感じがします。
      特に人気なのは、野球部、サッカー部等オーソドックスなところや、チア部、弓道部といった都内では珍しい部活が人気です。
      チア部は、吹奏楽部と手を組んで、野球部の応援に行ったりしています。
      弓道部は弓道部だけで100人超えのようです。
      逆にひっそりとしている部活もあります。
      例を出すと釣り部とか。
      釣りが好きな人はおすすめです。
    • 学習環境
      高校、大学に必ず行けるように全力でサポートしていただけるので嬉しいです

口コミ 115432件中 3071-3080件を表示