私立中学校の評判(口コミ)

口コミ 20530件中 3061-3070件を表示
      真面目で勉強のみをしたい子は他のキャピキャピしている子が非常にうるさくて集中できません。
      キラキラjkをしたい子は、思うようなキラキラ生活は先生に破壊されます。
      勉強が良い環境でできるならなんでも良いという方は良いのでは。
      補修や講座の試験対策受験対策は十分に取られていて、申し分ないですが、自主性が求められるのでやる気がないと見做されると学校側から諦められるでしょう。

担任にもよりますが、保護者の前では丁寧ですが、子供たちにはあまり丁寧に接してくれていません。
      面倒見がよい学校ではありません。
      英検取得をせかされる割に、授業で英検対策はなく、結局は塾か家庭教師をつけないといけません。

連絡事項はアプリで来るので、書類は最低限しか配られないのでその点はいいと思います。
      受験生時代の学校説明会では、校長がやたら出てきて、いい学校ですとアピールしていましたが、入ってみたら普通の学校です。
      ?い入学金や授業料を払ってるんだから、もっとお金をかけて欲しいなと思うところがあります。
      噴水とかなくせばいいのにと思います。
      芝生もきれいに整備されていませんし、小中高が使う割には狭すぎると思います。
      同窓会会館は何のために作ったのかと思います。無駄だと思います。
      宿題、課題は多いです。体育会の部活だと両立は大変だと思います。
      テストの成績が悪ければ、放課後補習を受けないといけません。
      テストで欠点を取ったら、長期休み中に欠点講習があります。
      英検対策の希望者講習もありますが、プリント配られるだけなので、対策というほどではありません。

エスカレーターの学校であることが一番の強みです。
      勉強に関しては、全く厳しくされないので苦労せずに大学まで行けます。
      補習もあります。高校に行くために英検を取らないといけないので、そのための補習はありますが、有料です。

通っている生徒、友人関係には大変満足している。何かと行き届いた家庭の子供が多い印象。モンスターみたいな親は少ないと思う。
      欠点を取ると部活の練習に制限が出たりするそうですが、補習があるようです。勉強したい子はするがそうでない子は欠点取らないように低空飛行。といった感じ。勉強するためのサポートは手厚くないうえ、部活があるので使えない。結局、家庭学習や塾が必要。勉強に対するモチベーションを高く持てるかどうか。

楽しく騒ぐならこの学校はおすすめ。
      でも勉強面ではきちんと面倒みてくれるので
      落ちこぼれになりそうになってもたぶん助けてくれる。
      先生もいい人が多い。
      友達は勉強ができる子にとってはレベルが低く感じられるかも。
      それでも楽しく過ごせると思います。
      できない生徒のサポートはけっこうしてくれるけど、受験対策については個人でそれぞれやらないと受からないと思う。
      いい大学進もうと考えてるならこの学校には入らない方がいいかも。

生徒が学年で仲がいいので、人間関係はあまり苦労はないし、楽しい。問題は勉強面です。張り切りすぎです。
      補習、受験対策ともにいわゆる「難関校」の学校でやるというのだと、とても良いとは思うのですが、勉強のレベルが生徒のレベルにあっていない気がします。宿題もたくさんでます。授業は、難関校が使うようなプリントや、問題集(ワーク)は出版されているものの中で、一番難しいものを使っています。これは、先生皆で学校のレベルを上げようと、張り切っているのでしょう。(実際、学校のレベルは、人気と共に上がってきています。)が、やはりまだ学力面では、この学校は成長途中だと僕は思うので、とても難しい内容をやっていて、宿題もたくさんでるのは、少し「やりすぎ」だと思います。5教科に今のこの学校の授業での僕が思うことは、英語この学校は力をいれているせいか、休み期間中の宿題もガンガン出ますし、小テストも多いです。そして、英会話での発表、グループワークの多さは、中高一貫校のなかでもずば抜けて多いように思えます。数学問題集が難しい。ついていけていない人が多い。というかわからないひとがほとんど。国語5教科の中で一番満足。先生も優しいし分かりやすい 理科 社会内容が難しい。特に社会はワークを一切やらない。ついていけていない

外面ばかり気にする学校。行事はつまらない。修学旅行HR研修も勉強です。とにかく青春=勉強。あと先生方は塾に行かなくても大丈夫と売りにしていますが信じてはいけません。もちろん、元がある程度できていて、努力できるなら別ですが。クラスでも3人に1人くらいは塾に行っているもしくは行っていたという感じです。課題が多いです。要領がよく優秀な人は課題をすぐ終わらせてしまうのかもしれませんが、私の場合土日はその消化でつぶされます。〇〇休み?そんなものあったっけetc学歴至上主義に育ちます。人を学歴で見てしまう。土曜授業があり、土曜ですらゆっくり寝れません。
      中学生のうちから受験受験、T大と言ってきます。自分はそこ出身じゃないのに。正直うざいです。私の学年だけかもしれませんがついていけなければ基本的にそのまま放置の印象です。最近は再試がありません。授業は先生の当たりはずれが激しく、人によっては教科書を読んだ方がマシな人もいます。ただ本当にわかりやすい先生もいますし、一握りですが人として尊敬できる方もいます。定期テスト2週間前から部活が休みになり、勉強に集中できます。

雨の日には校庭で走り回るなど男子校の良さが際立ってる一方でそれが行きすぎてトラブルになったら喧嘩になる事がある
      中学一年生からtaslという放課後自習コンテンツみたいなものをやります。
      学校は生徒に勉強させようと必死ですが中3で初歩的な英単語や計算力がないやつが多いです。

校則はありますが度が過ぎなければ怒られはしません。友達も色んな子がいて男女比は2:1くらいで男子が多いです。明るい人もいれば静かな人、色々な人がいるので楽しい学校生活過ごせると思います。勉強もテストとか取っていればいい大学には普通にいけます。この学校に入学してよかったと思います。
      テストは大きくわけて3種類あり前期後期の中間期末の年4回の定期テストと朝の時間に行われるテスト、成績にあまり関わらない授業中に行われるテストです。成績が良い人はベストクラスに入れるので入りたい人とかは結構真面目にテスト勉強してます。他の人もある程度点数は取れていますが勉強しなくても高校まで上がれるのであまりしない人も何人かはいます。あまりにも点数が悪いと補習が長期休みにあります。質問も聞いてくれたりするので自主勉強もできる人は成績も良いです。また、何かのテストで良い成績を収めたりすると表彰されたりするのでそういう所もモチベーションに繋がっていると思います。

第1志望とかにはしない方がいい。
      青春したい人とかは来ない方がいいかも。
      日大進学したい人にはオススメかも。
      自習室がある。飲食私語自由なテーブルがあり、楽しく勉強している人も。
      数学サポーター室というのがあるが、成績悪い人は入れさせられるものの真面目に勉強していない。この状況をどうにかしようと思わない人ばかり。附属小の人達は頭がすごく悪い人と割といい人に分けられる。だが、中学受験で扱うようなことは附属小では習わないらしく、受験組からすると少しうざく感じる。
      夏休みには選択制の補講があり、勉強をサポートしてくれる。あと、定期試験の勉強計画ノートがあり、先生がアドバイスしてくれる。

口コミ 20530件中 3061-3070件を表示