福岡県の中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
    大蔵中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    • 【総評】
      子どもが学校大好きになりました。各学年2クラスととても少人数ですがその分どの先生も子ども達の事を把握して下さっていました。

【学習環境】
      整っていると思います。

【進学実績】
      部活動で優秀な生徒は推薦あり。
      県外に行く生徒も何人かいました。
      ...

和白丘中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2022年入学
      いまのところ特にかもなく不可もなく問題はなし。楽しんで学校に行ってる。
      教科によって、生徒から信頼がなく嫌われている先生がいるらしい。

友泉中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      マンションの林立により、生徒数はこれからまた増加傾向にあると思いますが、一定以上の家庭のこどもが通うのでよい中学校だと思います。
      生徒数が非常に多いため、ピンからキリまで在校していたのでなんとも言えません。

宮竹中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      色々と設備も整って環境がいいけどその反面少しだけ悪いところもあるので改善して欲しい今後もしっかり頑張ってほしい
      普通に教え方は悪くない教科によっては良いのもある。しかし、友達に教えてたり質問したりするとき授業中だからということで前を向けと言ってくる先生もいる

高取中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      学校や住居の周辺環境の治安の良さと、学校の雰囲気(勉強に対する姿勢、いじめ)などから非常に満足しています。
      昼休みにも勉強する生徒が当たり前になっています。いい環境だなと思います。

カトリック教育で、感謝の気持ちや人を思いやる優しい心を育ててくれる。グローバル教育にも力を入れている。
      宿題がほとんど出ないところは、少し不安に思うけれど、小テストの実施は助かっている。

宮竹中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      真面目で素直な生徒が多い。学校の指導方針も明確で地域とのつながりも深い。地域含めての行事も盛ん。学力は中の上くらい。
      福岡の中では、中の上くらいのレベルと聞いている。もう少しレベルUPする環境を作ってほしい。

宮竹中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      クラブ活動もそれぞれ強弱あり良い、服装もみだれていない、校則も、厳しくて、生徒もそれにしたがっているようでいいようです
      子供は、よく資格のテスト、英検や漢字検定などに挑戦するようですので環境がいいのではないのでしょうか

学校の雰囲気も良く、先生の面倒見も良いようです。テストや課題が多いので部活が忙しい子は大変そうですが、補習などでしっかりフォローしてくれます。
      小テストが毎週あり、一定水準に達しない子は補習や追試があります。英検や漢検もしっかり対策してくれます。

校舎が新しく非常にきれい。上層階からの眺めもよく、環境としてうらやましいかったです。
      補習授業もあり、勉強に力を入れている感じがします。自学ノートという、勉強を習慣化させる工夫もされているようです。