共学中学校の保護者による中学校の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
すべて在校生卒業生| 保護者
      正直言って期待値は低かったのですが、入学してみたら予想以上に良かったです。
      MGSクラスはお勧めです。
      今は特別選抜クラスと総合クラスに変わりました。
      下の子が総合クラスで今年入学しましたが、2年前ならMGSでが入れた学力だったと思うのですが、総合クラスでの入学になりました。
      ただ上の子のMGSと比べても、総合コースでも十分なレベルの授業です。
      中高一貫に変わってレベルは確実に上がっていると感じています。
      MGSクラスですが進度は早く、日々の課題は少ないです。子供自身若しくは保護者がしっかり対応していかないと、ついていけないと思います。
      学校任せだと偏差値通りの学力に納まると思います。

顔面偏差値が高すぎる。あちらこちらにモデルのような子がいる。
      常に男女仲の良い様子が見られる、北海道で一番最高な学校。
      中高一貫コースもspコースもかなりレベルが高いです。
      塾に行かなくても学校に自習部屋がありそこで教えてもらえる。

のんびりした学校です。
      もちろん時にはお友達とケンカすることなどもありますが楽しく登校しています。
      ICTに強くこの不安定なコロナの時期の対応は本当に早かったです。
      保護者連絡もLINEやアプリで出来るので助かっています。
      親としてもこどもも満足しています。
      友だちと一緒に放課後自習室を活用しています。
      6階にきれいな自習室が新設されました。
      テスト前以外も行ってくれたらいいのですが

学力のレベルが高く、規律もしっかりとしているので安心して通学させられる。また、周囲の環境も静かである。
      先生は、塾に行って補うことが前提で話しをする。よって学校では補修のようなものは皆無。

東海大学菅生高等学校中等部 (東京都 / 私立 / 共学 / 偏差値:37 - 47)
      学校の指導が明確でわかりやすい。クラブ活動が盛んでいいと思われます。学校の設備も充実しているので問題無いと思います。
      一学年、三クラスなので先生の目が行き届いていてると思われます。

谷原中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      学校環境も大変に良好、先生、生徒、との関係もいいものです。 かていとのれんけいももんだいなく、スムーズにできてます。

先生とメッセージでつながっており、いつでも質問ができ返事をしてくださるので手厚いです。
      また、学校用のアプリで連絡、行事の写真などがアップされ思春期の息子の写真なんて撮れないので楽しみに見ています。
      その点で言うと、最高の学校です。
      十分です。塾と同じように毎回確認テストがありますし、大きな対外テストの前には、プレテストをさせてくれ先生の意欲が見られます。

大野北中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      いいよたのしいよぃぇぃ
      みんなと関われるし学年関係なく楽しめる後輩ちゃんも先輩も手振ってくれる可愛い優しい大好き
      まあいいんじゃないですか?補修とか全然ないけど、別に困らない不登校の子は別室で授業させてくれて、遅れてたら昼休みとか呼べば任意で補習受けられるたのちいせんせいやさちい

大成中学校 (愛知県 / 私立 / 共学 / 偏差値:38 - 40)
      学習面のサポートが熱い また、柔道強化のサポートが熱い しっかり学ぶには良い学校と思う。なんとなくであれば行かない方が良い
      理解できるまで付き合ってくれる教師がいる やらない子は落ちていく

大学付属であることを活かし、勉学と部活のバランスがとれた、のびのびとした学校生活を送っていると思います。
      まじめな生徒が多く、朗らかであり、とても良い雰囲気の学校かと思います。