共学中学校の保護者による中学校の評判(口コミ)

すべて在校生卒業生| 保護者
      誰が見てもすばらしい学校に間違いない、これからも頑張ってくれるでしょうし、みなさんへ自身を持って勧められる。
      この学校は生徒数もそれぼどおおくなく勉強に集中できる環境にある。

幡豆中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      大きな問題もなく、昔からある普通の中学校と感じます。
      学生さんも皆明るく元気で、中学生らしいと思います。
      長期連休時にも自由参加で自習ができたりなど、良い行事を作ってもらっている。

中木田中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      学校らしくていいと想う。特にやめてほしいこととかは無いのでこのままで良いと。ただ強いて言えば学外活動をもっと充実してほしい。
      市の行政だとは思うが、このコロナ禍で割りと早めの段階でタブレット学習を取り入れてた

勉強が中心だが、イベントにも力を入れていて楽しい学校です。先生もとても面倒見がよくてきちんと教育されています。
      みんなが勉強を頑張っているので、自然と勉強をするようになった。

藤中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      良くも悪くも普通の公立といったところだと思います。なんの個性もないのではないでしょうか。勉強はみんな塾に行きますので、そういうものだと思います。
      どのような学習環境なのかよくわかりませんが、自主性が大切なように思います。積極的に聞けば教えてもらえるし、できない子に特に手をかけるというのもないです。

領家中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      学校が楽しくてしょうがないというわけではありませんが小学校時代からの友達も多く通っておりますし、学校環境も特に不満も漏らさず休まず通っていますので問題ないと考えています。
      学校でも上手くやっているみたいです。また学校近くの塾でもほぼ同級生がかよっており、学校環境には馴染んでいるようでした

郁文館中学校 (東京都 / 私立 / 共学 / 偏差値:35 - 54)
      夢教育を唱っておりますので、将来の目標設定をうるさく言われているようです。経営の講義などがあり、子供の仕事への観念が変わってきました。のんびりした性格のうちの子には、丁度良いです。
      クラスメイト同士で得意な子がわからないことを教えあっているようです。

大中山中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      子どもたちに力はあると思います。しかし、中学校としての体質が今も昔も変わらない。力で子どもを押さえつける。決めつける。学校方針はかたちばかりかとも思います。方針を掲げるだけでは子どもは勝手に変化はしない。学校側はどんな働きかけが出来るのかを明確にしないと、この先の中学校も変わることは無いと思います。
      学習サポートは力を入れていると思いました。長期休みも希望者はサポートしてもらえます。

国士舘中学校 (東京都 / 私立 / 共学 / 偏差値:35 - 38)
      大満足です。
      我が家の子供には合ってました!
      面倒見、先生方のご指導、アクセス、環境
      どれを取っても不満はありません。
      とても良い学校です。
      これは本当にすごいです!!
      学習のサポートは万全。
      小テストもありますし、再試になったら
      先生がしっかり見てくれます。
      またノートを書くのが苦手な子は
      ノート提出があり、先生が書き方をしっかり
      指導してくれます。
      再試になった科目は夏休みの宿題も
      上手くできないのではないかとの予想の元
      学校で宿題をやらせてくれて、先生がみてくれます。
      うちの子は本当に国士舘にして良かったです!!
      公立だったら、、落ちこぼれてました。
      もっと人気出ていいんじゃないかなー
      というくらい面倒見がいい!!

太田中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      これと言った特徴は感じない。体育関係の行事には特に力を入れているイメージ。学習面のことに関してはよくわからない
      コロナ禍で参観日など学校での学習の様子など見る機会がないのでわからない