千葉県の共学中学校の評判(口コミ)

草野中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      荒れてる人、何らかのちょっとした事件は多少はありますが、先生方はダメなものはダメときちんと怒ってくれるいい先生方が揃っています。
      テストの数日前から補習が任意であります。
      主要5教科は受けられます。

浦安中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      悪くもないし、良くもない。
      学習環境はまあまあ良い。
      浦中魂とか言う、訳の分からないものがある。
      校則が厳しい

周西南中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      すばらしい学校です?周西小学校から持ち上がりで入学ができるので、安心して入学できました。学力は良い方なのではないかと思います。部活にも力をいれています。(特に卓球部など)そして学校の行事は生徒が造り上げます。生徒主体です。総合的に見ても、すばらしい学校であると思います。
      正直なところ、教え方がうまい先生と、あまりうまくない先生がいます。まあ、良い方ではあると思います。

旭中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      普通の中学校とおなじくらいです
      先生方もいい人が多いです
      体育祭などはみんな全力なので楽しいと思います。
      組によって違いますが、授業をちゃんと静かに受けているクラスもあれば、喋ったりして授業が進まないクラスもあります

二宮中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      学区内では文武ともにトップクラスだと思う。チアン含めて環境面でも全く問題がない。給食も充実している。
      進学校への進学も地区では高いと思われる。学校外の塾に関しても近くに多数あり、選択の範囲が広く、かなり充実している。

小見川中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      古くさい校則や規則にビックリします。 掃除の時、手ぬぐいを頭に巻いたり、登校時は制服、校内では体操服で過ごす。女子の髪の毛の長さやゴムの色の指定…聞いてるだけで面倒です。

第三中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      官公庁の近くにあり、環境的には良いです。一部の教科で生徒が解りにくいものがあるようです。その点では、もう少し改善策を考えてほしいところもありますが、全体的には安心して通わせられます。
      特に補習無いようですが、学習塾で分からないので点を聞いたり、友達同士で時折、学習しているようです。

妙典中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      閑静な住宅街にあり日当たりを含め環境が良いです。 部活動も盛んで生徒に活気があります。 難点はプールがないこと、全体的に設備が古いことでしょうか。
      良くも悪くも生徒の自主性を重んじるようで、課題や定期テストに関しての目立った指導がありません。

高津中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      ごく普通の子供たちが通う公立中学校です。子供たちが良いこともすれば悪いこともする、そうした中で先生方はしっかりと指導してくれます。小学生から高校生へ、大人へと成長する子供たちにとってよい学校だと思います。
      公立中学校としては十分指導してくれています。量はそれほど多くないかと。運動部ですが勉強、部活両立出来ています

真砂中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      荒れてないし、いい学校です。 学習にたいしても、各自でスケジュールさせたり、取り組みを教師が確認したりしてくれています。
      千葉市全般に言える事ですが、前期までの今のところクーラーないです