みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  香川県   >>  公立   >>  共学

香川県の公立共学中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順低い評価順| 参考になった順
    勝賀中学校 (香川県 / 公立 / 共学)
      可もなく不可も無くで標準的中学校だと思います。ある程度の難点はどこの学校にもあると思います。
      受験前のセミナー学習など、補習の点も評価に値すると思います。

紫雲中学校 (香川県 / 公立 / 共学)
      こちらの中学は先生方が熱心に勉強や部活を教えてくださいます。勉強は高松市内では2,3番目のレベルなので勉強の環境もいいと思います。公立なのでいろいろな子どもはいますが個人ごとにきちんと対応をしてくれています。
      高め合う仲間がいる環境なので、意欲がある子はよりいっそう勉強ができると思います。足の引っ張り合いなどがありません。

引田中学校 (香川県 / 公立 / 共学)
      今と違って、生徒を叱ってくれる先生がいた。個性を伸ばしてくれる、環境もあった。今はどうかわからない。
      三年生の時は、夏休みに補習があったと思う。受験対策としては、高校受験の面接対策で、校長先生との面接があった。

屋島中学校 (香川県 / 公立 / 共学)
      間違いなく、ごく普通の中学校。後は本人の努力次第で日々の部活、進学に向けての学力の向上が当たり前にできる学校です。
      他の中学校と比較対象できるデータは持ち合わせていないので正直なレベルはわからない。教えてもらいたい生徒は先生に聞きにいっていたし先生も時間が許す限りそういった生徒には教えていたと思う。

高松北中学校 (香川県 / 公立 / 共学 / 偏差値:50)
      この中学では勉強だけでなく、部活動にも力を入れていて顧問の先生は厳しいですがちゃんとした指導をしてくれます。
      みんなの学習意欲が高く、分からない問題や宿題などを先生や友達に教えてもらうなど良い環境の中で勉強が出来ていると思います。

満濃中学校 (香川県 / 公立 / 共学)
      信愛・誠実・向学のもと、自分で考え行動できるように自主性を鍛えていただいたように思います。
      友達同士で助け合う意教えあうことは当たり前のことでしたが、勉強に関してはほとんどの生徒が塾へ通っていました。

木太中学校 (香川県 / 公立 / 共学)
      中学生として必要な指導を、勉強以外にも生活態度等、しっかりとしてくれる学校だと思いました。
      生徒それぞれの学習習得状況に応じて、グループ分けをし、きちんと指導してくれると思いました。

桜町中学校 (香川県 / 公立 / 共学)
      この中学校のレベルは市内でも高く、熱心に教えてくれます。厳しい先生もおり、各学校より、選び抜かれた教師が多くいます。
      受験対策については、定期テストでも、応用問題がでており、他の中学校よりはるかに難しい問題がでます。

三野津中学校 (香川県 / 公立 / 共学)
      個性を伸ばす様な、教育、部活、生活態度なとこれからの人生に必要な教養が身についたと思います。
      先生が教育熱心で、わからない時は放課後に教えてもらえた。お互い切磋琢磨しあえる。

綾歌中学校 (香川県 / 公立 / 共学)
      地域の絆が残っている田園地域にあり,生徒たちも落ち着いて学習できている。また,先生方も熱心に指導をしてくれる。
      分からないところを質問すると分かりやすく教えてくれる先生がたくさんいる。